#私のSUBARUディーラー物語

2026/09/16 12:42

◆ディーラー名

スバル中四国株式会社

◆店舗名

東広島店・カースポット東広島

◆エピソードをどうぞ!

人生初の中国・四国地方への遠征❗️。10時間を超える一人旅。7月の暑い季節でしたが、いつものように深夜に出発。まだ涼しい時間帯、高速道路を走りながら、気分は上々。順調に距離を伸ばしていきました。

ところが、、、

日が昇り、気温がグングン上昇し始めた頃、「あれっ⁉️」エアコンから出てくるのは、まさかの温い風、、、。外気温は35℃近く。照りつける太陽。車内はサウナ地獄と化していく。

中国・四国遠征。楽しみにしていた旅行が、ここにきて一瞬にして苦行へと変わりました。しかも、見ず知らずの土地。「この先、どうする、、、❓️」

そんな状況で、一縷の望みを託して向かったのが、近くのスバルディーラー。突然の訪問にもかかわらず、快く対応していただき、すぐに点検へ、、、

修理できるのか❓️。このまま旅を続けられるのか❓️。天国か、、、地獄か、、、(因みに店内はエアコンの効いた天国でした)まさに、一縷の望み。

診断の結果、原因はハーネス。交換していただき、無事にエアコン復活🌬️🎐❗️。

暑さで限界寸前だった車内に、待ち望んだ冷風が、、、本当に助かった。

見ず知らずの土地で、突然のトラブル。

もしスバルディーラーでなかったら、修理できたのかさえ分からず。

旅先で困ったときに頼れる場所がある。見知らぬ土地でも快く助けてくれる人がいる。「スバルディーラーで良かった。」心からそう思った出来事でした。

1件のコメント (新着順)

投稿ありがとうございます。
大変な思いをされましたね・・
無事に中四国旅を愉しまれて、本当に良かったです。
全国に、安心のSUBARUディーラーがあるのは心強いですよね。
普段お付き合いのお店だけではなく、見知らぬ土地のお店でもどんどん頼っててくださいね。
これからも安心して、全国の旅をお楽しみください。

Outbackker
2026/09/16 20:34

ご返信ありがとうございます😊

命からがら、辿り着いたスバルディーラーは、エアコンが効いた🌬️🎐まさに「天国」✨。
快く迎えてくださったスタッフの皆さん、そして修理してくださった整備士さん🧑‍🔧は、まるで「神様」のように見えました🙏✨

あのときの安心感とありがたさは、今でも忘れられません。(笑)