ミュートした投稿です。
はじめまして‼️ 北海道にてレヴォーグ STI Sportに乗ってます。 宜しくお願いします。
1/12今朝は、凍結路です😨 北海道、東北、北陸、甲信越、山陰の 地域と比べると、たいした状況では ないのですが、 街中に雪が積もることが あまりない地域なので、朝は ノロノロ運転の渋滞が発生しそうです… こちらはスバルAWD&スタッドレスで 雪道走行の心構え、万全なのですが AWDに過信する事
初ドライブ‼️
昨日は、初ドライブで札幌にある北海道スバル5拠店の初売りフェアへ行ってきました。ガラポンにてA賞・米2kg×1B賞・カップ麺×1C賞・入浴剤2個セット×3それぞれ当たり頂きました。5拠店の皆様ありがとうございます。
初ドライブ‼️ 昨日は、初ドライブで札幌にある北海道スバル5拠店の初売りフェアへ行ってきました。ガラポンにてA賞・米2kg×1B賞・カップ麺×1C賞・入浴剤2個セット×3それぞれ当たり頂きました。5拠店の皆様ありがとうございます。
北海道ですか。雪道ご安全に! 学生時代にオートバイで札幌中心に回った思い出があります。旭川から夕張、夏なのに夜は寒かったです!更に、長い直線道路や郊外の真っ暗闇。北の大地の雄大さを実感しました。
言いやすい音(オン)へ徐々に変化していくのは当然っぽいですよね。そして口語から文字化していったら、こっちの表記もオシャレだね〜って感じで何通りにもなって淘汰されていったのかも。 古くからある地名は難読なものが多そうですし面白いです。北海道だとアイヌ由来の発音から漢字が当てられているからメッチャ難し