ミュートした投稿です。
現在は、ライラックで運行されてます。
冬の北海道・愛車写真
2025.1.16〜20 に滞在した冬の北海道で撮った愛車写真です あー雪道(圧雪、アイスバーン、シャーベット)の感触が懐かしい サイドショット6連発 雪まみれ4連発 神社の前で2連発 常宿の前で3連発 平取(びらとり)町・振内(ふれない)
冬の北海道・愛車写真 2025.1.16〜20 に滞在した冬の北海道で撮った愛車写真です あー雪道(圧雪、アイスバーン、シャーベット)の感触が懐かしい サイドショット6連発 雪まみれ4連発 神社の前で2連発 常宿の前で3連発 平取(びらとり)町・振内(ふれない)
何年か前に「スーパーホワイトアロー」でしたか、乗った覚えがあります🚄
冬の畑は地表が雪に覆われて雪原と木々だけなるので、なだらかな丘のうねりが太陽の光でいろいろな表情を見せてくれました🤩 美瑛の街中はアジアからの観光客の人波に飲み込まれ、丘の観光スポットでは静寂な中で風景を堪能しづらくなって来ました。有名スポットには人がいっぱいで日本語が聞こえてこないという海外チッ
レヴォーグの作業風景‼️
先日、地元の北海道スバルでレヴォーグが作業して頂いている様子です。車の青色が輝いてみえます‼️
レヴォーグの作業風景‼️ 先日、地元の北海道スバルでレヴォーグが作業して頂いている様子です。車の青色が輝いてみえます‼️
レアな車両‼️
特急すずらんに使われている785系です。785系は、この編成のみなのでレアな車両となり、まもなく引退と言われてます‼️
レアな車両‼️ 特急すずらんに使われている785系です。785系は、この編成のみなのでレアな車両となり、まもなく引退と言われてます‼️
ナメらかな曲線とそれを乱す木々、モノクロームの世界に時を追って色付して行く太陽。非日常感満載で美しい景色ですね。 ハマってしまうのも解ります。^_^ しかし、人が集まるとロクでも無いことが起きてしまうと言うか、ガッカリしてしまう事が... 世界中で同じ事が起きている様ですね。ワタシの街も同様です
美瑛から富良野にかけて広がる丘陵地帯は四季を通して本当に素敵な風景を見せてくれますね。ぜひ愛車と共に再訪してください😊 ただこの美しい風景が海外へと伝わって、この5年くらいの間でオーバーツーリズムの弊害は出始め、現在は美瑛町内でも問題になっていました。有名な木の周辺には多くの大型バスがやって来て、
冬に北海道はとても美しかったです🤩 でも太陽が出ない時は風も冷たく、雪が降ると厳しい風景に一変、ここで真冬に生活するのは大変だと感じました。
北海道の中でも美瑛の丘の風景はとても美しい。 美瑛も海外からの観光客でいっぱいってインスタのフォロワーさんから聞きました。 私も美瑛には数十年前に何度か写真撮りに訪れましたがほとんど観光客がいない静かな時代でした。 いつかは自分の車で訪れてみたいですね。