ミュートした投稿です。
キハ40含め国鉄型車両が老朽化で無くなってますよね🥲 確か富士重工でも生産されていたと思います。 キハ40はJR西日本ではまだ運用されて元気に走ってます。
解体速い‼️
解体速い‼️ 数週間前まで日高本線を走っていたキハ40が、既に苗穂工場内で解体が始まっていた事にあまりの速さに驚きました。
キハ40の精鋭‼️
キハ40の精鋭‼️ JR北海道からキハ40は居なくなると聞いてましたが地元の日高本線ではキハ40の運行が残りました。地元の特別車両1両だけ残り、あとの車両は全道各地を走っていた特別車両6両がやってきてきました。ここにキハ40精鋭が揃いました‼️
7月の星空探検・天の川がキレイです。
7月の星空探検・天の川がキレイです。 6月はとても雨が多いですが、季節は着々と夏に向かって進んでいます。たまに、雲の間から星空見えたりしませんか?先日はこと座のベガや、うしかい座のアークトゥルスが見られました。どんな様子か紹介しますね。これからの為にということで先んじて7/1星空をご案内します。👆こちらが25/7/1の20時頃の南から見
夜のガレージにて
夜のガレージにて 梅雨の雨にガレージにて雨宿り☔️夜はごゆっくり、おやすみなさい😴💤
じゅうはっかげーつ!
じゅうはっかげーつ! 点検の日悪天だったりで最近洗車できておらず、汚れたまま点検に出すのは忍びないという事で午前中に洗車。画像では陽が反射してますが、写真撮る直前までは曇っており絶好の洗車日和でした 流石の日曜日。昼間は予約が埋まっており夕方からのディーラー入り。車を預けたらそそくさとフリードリンクコーナーへ。
代車でお昼寝💤
代車でお昼寝💤 昨日から1泊2日でレヴォ君の運転席シート布の交換。(背面に点穴があり保証範囲内で交換)代車はフォレスターSTI。やった❗️同じSTIだーと買い物がてら自宅へ。本日はフォレスター後席に家内を乗せてレヴォ君引き取り。ディーラーまで約40分。家内はお昼寝😌🌃💤。ディーラーにたどり着く右折信号で起こして「や
6/15ドライブ
今日のお花
今日のお花 雨に濡れているインドハマユウなかアフリカハマユウの何方かです😅 毎年、花を咲かれるネジバナです
幸せの黄色い百合の花
幸せの黄色い百合の花 梅雨の合間の百合の花甘い香りに誘われて。