ミュートした投稿です。
美瑛の丘を撮り始めたきっかけは、私も前田真三さんの写真です。「麦秋鮮烈」は衝撃的で、すぐに写真集を何冊かAmazonで買ったり拓真館で買ったり。 青い池は早朝の無風を狙うのが一番良いと思います😊 20数年前の美瑛はとても静寂な雰囲気の中でゆっくり過ごせました(撮れました)が、今はそれができなくなり
写真家の前田真三さんの写真を見て、丘の風景を実際に見たくて4回美瑛町を訪れましたが、青い池にはまだ行った事が無いです。 とても美しいです✨✨ しかし何処でも海外からの観光客が多いですよね。
良いところなのですが、人が多すぎですよね😱 近くに駐車場もなくてひっそりだった頃が懐かしいです。早朝であればほぼ貸し切りですが、起きるのが大変です😅💦
楽しそうでいいですね! 北海道だから「じゃあちょっと行ってみようかな?」って行ける距離じゃないのが残念😭沢山楽しんで来てください‼️ でも新プロXの時間までには帰ってくるんですよ〜😁
青い池いいですよね。 私も以前、行きましたが観光客の方がいっぱいでなかなかゆっくり見ることができませんでした。 私も観光客の1人ですけど😅
空も綺麗ですので星も良く見えます😄 美味しい空気と美味しい野菜、乳製品、魚介、そしてジンギスカンなどなど、最高のリフレッシュになると思います。 日数が取れそうでしたら、是非フェリー&レヴォーグで巡ってください。 実現できますように😉✨
幻想的で神々しい🥺です。 北海道行きたいですが中々行動に移せません😅金銭的にも💰💧 普段の都会の喧騒から静かな場所で、少しの時間でも良いから過ごしてリフレッシュしたいです😓 出来たらフェリー⛴️でレヴォーグと一緒に・・・ ✈️で弾丸も悪くは無いですが、ソロキャンプで車中泊しながら・・・が夢です。
中西敏貴さんの師匠である高橋真澄さんが発見(作品発表)したあと暫くは落ち着いてましたが、その後に美瑛町が観光資源として推すようになってから急激に広まっちゃいました。 遠く離れた国道の表示も「美瑛駅入口(確か🤔)」から「青い池入口」に変えられました。 手つかずの場所っぽかったのが良かったのですが、この
青い池、いわゆる映えスポットですね。 もう有名になりすぎてプロ写真家は行かなくなりましたね~。 いつまでもキレイな景色のままであって欲しいですね。
白金青い池
北海道美瑛町の白金にある白金青い池です。この上流の白金温泉付近で流れ落ちている白ひげの滝の含有成分とブルーリバーとも呼ばれている美瑛川の2つの水が混ざった後、この水中の粒子に太陽光が当たった際に様々な方向に光が散乱した時に波長の短い青い光によって青く見えるそうです。冬から初春にかけては雪に覆われます
白金青い池 北海道美瑛町の白金にある白金青い池です。この上流の白金温泉付近で流れ落ちている白ひげの滝の含有成分とブルーリバーとも呼ばれている美瑛川の2つの水が混ざった後、この水中の粒子に太陽光が当たった際に様々な方向に光が散乱した時に波長の短い青い光によって青く見えるそうです。冬から初春にかけては雪に覆われます