ミュートした投稿です。
白金青い池
北海道美瑛町の白金にある白金青い池です。この上流の白金温泉付近で流れ落ちている白ひげの滝の含有成分とブルーリバーとも呼ばれている美瑛川の2つの水が混ざった後、この水中の粒子に太陽光が当たった際に様々な方向に光が散乱した時に波長の短い青い光によって青く見えるそうです。冬から初春にかけては雪に覆われます
白金青い池 北海道美瑛町の白金にある白金青い池です。この上流の白金温泉付近で流れ落ちている白ひげの滝の含有成分とブルーリバーとも呼ばれている美瑛川の2つの水が混ざった後、この水中の粒子に太陽光が当たった際に様々な方向に光が散乱した時に波長の短い青い光によって青く見えるそうです。冬から初春にかけては雪に覆われます
すごく綺麗な写真ですねえ~。こんな写真を撮ってみたい。
今回も光害カットフィルターを使用しなかったので人工光源が原因でしょうね。本来はオレンジ色のようですが、赤になってしまったのはカメラのホワイトバランスの性だと思います。ホワイトバランスは撮影時又は現像時に調整可能です。従って、調整し直した方が良いかもですが、下手に調整すると背景の空の色が黒ではなくなっ
最北端の碑はどうやって赤く光ってるのですか?とっても幻想的ですね~👍️ 宗谷岬の夜明け前、美しいです✨
宗谷岬の夜明け前、すごく綺麗です✨ 一度も目にした事のない風景を見せていただき、ありがとうございます😊
北海道の思い出 最北端にて
リゾートバイトを終えて取り合えず最北端を目指しました。最北端の地で車中泊して夜明け前から撮影です。宗谷岬の夜明け前 宗谷岬の夜明けこんな鏡の様な海ってあります?想定外って此のことです。
北海道の思い出 最北端にて リゾートバイトを終えて取り合えず最北端を目指しました。最北端の地で車中泊して夜明け前から撮影です。宗谷岬の夜明け前 宗谷岬の夜明けこんな鏡の様な海ってあります?想定外って此のことです。
アカゲラは見つけるとテンションあがっちゃいます😆ドラミングしてたら最高です👍 白鳥は関東でも一部留鳥化していることがあるので、北海道でもそうかもしれません。 あとは緯度が高く気温が低い北海道ですと、本州から渡った漂鳥が長く留まっているケースもありそうですね。
カレーと餃子、交互に食べると何方も毎回ウマ〜って、エンドレスですよ。 数年前に呑兵衛の同僚と行ったら、ハイボールが欲しくなると。 餃子を当てにグイッとやってカレーで締めたら最高だと言ってました。
可愛いですね~♥ 撮影出来てませんが、今日ほんの20分ほどで白鳥·アオサギ·モズ·アカゲラを見かけました。 何だか季節感が…と思ったら、結構移動せずに留まってる鳥が多いそうですね。
来道ありがとうございます‼️ 苫小牧のみよしのは私も食べに行ってます。