ミュートした投稿です。
すごーい!
手乗りインコならぬ...
インプ乗りオロロン鳥です。 オロロンラインを北上した羽幌町終端にこの子はいます。 オロロン鳥というのは「ウミガラス」の別名なのですが、鳴き声の音の響きからその名で呼ばれるようになったようです。 目があったら食べられちゃいそうなので、合わせないスタンスのうちの子。&nbs
手乗りインコならぬ... インプ乗りオロロン鳥です。 オロロンラインを北上した羽幌町終端にこの子はいます。 オロロン鳥というのは「ウミガラス」の別名なのですが、鳴き声の音の響きからその名で呼ばれるようになったようです。 目があったら食べられちゃいそうなので、合わせないスタンスのうちの子。&nbs
リアル1馬力
道の駅おびらの歴史文化保存展示ホールにて。 なんとなく「馬力」と使っているけれど、物理的な具体的な数値はさておき、だいたい1馬力は丸太5本分なのか...馬って力持ちなんだなと改めて思いました。 ついつい撮ってしまうお尻、もとい、丸太のサイズ感を。 他にも、無料で拝見でき
リアル1馬力 道の駅おびらの歴史文化保存展示ホールにて。 なんとなく「馬力」と使っているけれど、物理的な具体的な数値はさておき、だいたい1馬力は丸太5本分なのか...馬って力持ちなんだなと改めて思いました。 ついつい撮ってしまうお尻、もとい、丸太のサイズ感を。 他にも、無料で拝見でき
唐揚げも美味しいですよね。 数年前に渋谷に支店ができて、職場近かったので少し通ってたのですが、やはり本店ですね。 立地がそうさせているのかもしれませんが。 小樽も高齢化がだいぶ進んでますしね・・・ 都通りといえば、他にもおっかないおじちゃんのぱんじゅう、桂苑のあんかけ焼きそばと私の大好物の宝庫なの
なるとへは結構通ってます。 気分で半身揚げか唐揚げのどちらかを食べてます。 都通り商店街がシャッター街へ変貌していたのは驚きました。
世界に通じる美味しさですね😁 食べ歩きしやすいですよね!
「なると」ですね🐔 「かま栄」と並ぶくらい私の大好物のひとつです😆 そういえば、スイーツは「LeTAO」がすっかり有名になりましたが、 駅前の「都通り商店街」の「あまとう」は断然オススメです! ケーキも焼き菓子も全て美味しいんですが・・・クリームぜんざいは特に絶品です♪ 店内はレトロな雰囲気を今
北海道に渡った功績が大きいかもしれません。
パンロールは、外国人旅行者にも人気で食べ歩きしてました‼️
食べたい・・・絶品ですよね! うちは母親がパンロール好きで、私のDNAにもしっかりと刻まれてます。笑 小樽の本店か新千歳空港店に立ち寄れるタイミングでは、空腹じゃなくても絶対食べるくらい好きです😋