ミュートした投稿です。
遠い北海道まで来て頂いているので物理的に無理であればしょうがないですし、私的には開催してくれて感謝しているところです。
新日本海フェリーはよく乗りますが、ゆっくりできて良いですよ〜😆 そして新潟→小樽だと早朝4:30着なので、1日得した気分です。時間がある時は船旅&愛車旅がお気に入りです😄
同感です! 新幹線や航空機の発達で便利になった一方目的地まで時間をかけて行く楽しみってのが減ってますよね! 私は本州住まいですが、地元近くから出航する新日本海フェリー🛳️なんかも乗ってみたいなんて思ってます。 もちろん、愛車を乗せて北海道に行けるからです😆 車好きも鉄道好きも音で癒されますよね〜
そうなんですよね、音には色々惹かれますね。雪国での警笛やレールの繋ぎ目を通過する時の規則正しい音は心地よいですね。いつのまにか定期運行の寝台列車(ブルートレイン)もなくなり、今は電車のサンライズだけとなりました。北斗星に乗っておきたかったです🥲
ありがとうございます😊 このBHもとても気に入ってました。今でも街中で見かけると目で追ってしまいます。 この夕景は直前まで雲が出ていたのが一気に晴れたので、現場では周りから歓喜の声があがってました😆
私は関東から北海道まで定期的に車で写真を撮りに通っているので(前車VN5Bでは計5回)、北海道行きの都度、一気に数千km 増えちゃってこうなってます😅
車も良いですが、鉄道も良いですよね! 私は鉄道ならディーゼルの音と電車のモーターの音が好きです。 自動車が一般にも普及して鉄道が減ってゆくのも寂しいですよね😔
青のレガシー格好いい🟦!! 夕日が沈む鳥居⛩️ 綺麗ですね!
なんとも大変ですね。
国鉄民営化の宿命だと思います。 バスも運転手不足らしいですし、公的資金が入らないとそもそもバスへの転換も無理でしょうし、更に過疎化が進んじゃいそうですね。