ミュートした投稿です。
はじめまして!スバル車乗り継いで現在レヴォーグSTIスポーツに乗っています。 愛車とのお出かけ投稿楽しみにしています。 よろしくお願いします。
初代のWRXですね。 マクレー亡くなってしまいましたが、活躍していました。
友人から息子の為に譲り受けたWRXは10万Km近く走っていたのでクラッチが重く、ディーラーでクラッチのオーバーホールしたら軽く快適になり飛ぶように走りました! 220馬力だったが小気味よく走れました。 コリン・マクレーやソルベルグがWRCで活躍し、優勝していた頃ですね。
ありがとうございます!楽しみます。 よろしくお願い致します。
私の車は、Ver2でしたので275PS。ベースエンジンが240PSですので鍛造ピストン諸々で35PSUP マフラーは純正でしたが、ボクサーサウンドが心地よく響いていました。 ステアリングは、イタルボランテに替えてました。当時、SYMSに度々行っていた時の掘り出し物のです。シートは、レカロSP-JJ、
知り合いの中古車屋にStiが入ったと言うので見に行ったらゴールドアルミでNARDIのハンドルの280馬力のStiワゴンVer3でした。すぐに購入しました。 マフラーはHKSだったのですがボロボロとスバルサウンドが大き過ぎてラジオも聞こえないので、すぐに純正マフラーに替えたのですがおとなしすぎるの
詳しい星型エンジンの説明有り難うございました。
長文失礼します。 確かに(誉エンジンなどの)星形エンジンと水平対向エンジンは、似た構造です。 ですが、誉エンジンは12気筒ではなく、星形9気筒を2列重ねた構造の18気筒です。 以下で星形エンジンの話をします。(ちなみに、私は飛行機のエンジンとしては、ジェットエンジンよりもレシプロエンジンが好きです。
はじめまして😊 クロストレックに乗ってます。 スバ学も愉しんでくださいね✨ よろしくお願いします🎵
初めまして! 様々な事情により現在はアウトバックとレヴォーグの2台に1人で乗っています😃 ながともさんはスバル歴長いのですね✨ よろしくお願いします😉