トップ > フリートーク > フリートーク > 今、整備士さんから説明があり、現状は正常な状... いわこば 2026/05/28 17:36 <p>今、整備士さんから説明があり、現状は正常な状態とのこと。</p><p>EyeSightの一時停止が数日出た事を話したら、一時的にCANにノイズが乗って、エンジンとEyeSightの認証が取れなかったのではとの話でした。…それで一時停止が発生した期間、エンジンを掛けようとしても、セルはまわるけど、シャトダウンされてエンジンが掛からなかったのも納得。</p><p>そして様子見に成りました😭</p> 今、整備士さんから説明があり、現状は正常な状態とのこと。 EyeSightの一時停止が数日出た事を話したら、一時的にCANにノイズが乗って、エンジンとEyeSightの認証が取れなかったのではとの話でした。…それで一時停止が発生した期間、エンジンを掛けようとしても、セルはまわるけど、シャトダウンされてエンジンが掛からなかったのも納得。 そして様子見に成りました😭 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 neo 2026/05/28 17:53 いわこば いったんの原因がわかってよかったですね。しばらく様子見とのことですが、 ちょっと気になってはいたので、安心しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いわこば 2026/05/28 18:50 neo コメントありがとうございます。 一時的にCANにノイズが乗ってということですが、何から発生されたノイズなのかが気に成っています。 このまま収まれば良いのですが。。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いったんの原因がわかってよかったですね。しばらく様子見とのことですが、
ちょっと気になってはいたので、安心しました。