2024/04/17 01:18
今日のスバルネタ。
鉄オタの同僚と話していて、近鉄の車庫の話から大阪の小さな空港(八尾空港)の話になり飛行機の話になり、そこですかさず「787の中央翼は〜」の鉄板スバルネタ披露ついでにゴミ収集車フジマイティからの新明和工業に引き継いだ話を披露したのですが
「新明和工業って飛行艇とか航空機事業もやってますよねー(わたしは知らなかった!)」と相手から返しがあり、
そこからのまたスバルの中島飛行機の話に引き込むという‥誰もついていけないオタク会話合戦を繰り広げてしまいました。
全然分野も違う趣味なのに、話がどんどん繋がっていったことに、少し感動してしまいました…笑
乗り物オタクはどの分野でも気が合うのかもしれません(笑)
今度 名刺の写真の取り直しを会社でやってくれるのですが、そのときSTIのシャツで出勤して物議をかもそうと思います笑(このシャツ買ったときは、ちょっとこれは着れんかなとおもったのに今は普段着。慣れって怖い😱)
さあどうなる胸の6連星!お楽しみです笑
上司もセリカに乗ってた人なのでたぶん失笑、怖いものなしです。
怒られたときはおとなしく脱ぐか上から白シャツでもはおっとこ♡🤣
みんなも写真撮る前にアイスブレイクになるやろ←
しかしばったり面接の人に会ったときはさすがに恥ずかしかったです。笑
髪の毛七色の子もおるから、べつにええねんけどね…。
偶然遠くを走ってたらスバルの中古車センター発見!!認定中古車のスグダスの子たちはここからきてるんかな〜 わたしはスググダグダスる子です。
はよねんかーーい!!
おやすみなさい🌙😘笑笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新明和工業からどうやって中島飛行機にたどり着けるのか???
凄いですね♥
新明和工業の航空産業として有名なのは、一般的には搭乗橋ですかね?
飛行艇は自衛隊にも採用されてますね。
まさかそこから……!!
投稿を表示こんばんは♪
鉄オタさんとスバばあちゃんさんの会話、私も仲間入って聞きたいくらい!楽しそう!いつかお会いできたら、スバばあちゃんさんのいろんなスバル話し聞かせて欲しいです🤭
さて、名刺、どーなるんでしょうか…無事の成功を祈ります(もちろんSTIの方に笑)
もし、名刺ができたら私も欲しいなぁ😆
まるでSUBARUにお勤めですか?みたいな感じの名刺になるのかな?!
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スバルTshirt♪♪♪
で上司に私脱いだら凄いんですよ!♪♪♪
とスバルTshirtを醸すんですね(笑)
投稿を表示先日オフ会に行ったけどスバルのTシャツが恥ずかしくて、一番地味なSTIのを来ていきましたよ。でも誰もスバルのTシャツ着てなくて浮いてしまいました…😅
投稿を表示写真入りの名刺ってすごい!
セキュリティカードには写真付いてるけど、もう何年?何十年も前の写真💦
顔、変わってるけど😅
STIのシャツ着てる名刺ができたら、今度会った時にちょうだいね〜😄
投稿を表示