スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

フリートーク

2024/07/13 16:16

昨晩皆さんにお勧めしたカーグラフィックTVをTverで見ました。

メルセデスベンツEクラスオールテレインとスバルのレヴォーグレイバッグが紹介されました。

松任谷正隆さんは、松任谷由実さんのご主人であり音楽プロデューサーですが、車のこともとても詳しくモータジャーナリストでもあります。

一般のドライバー目線での解説、ロードインプレッションも的確で分かりやすいですね。

レイバッグの事を高級感な感じはなく上品な車であり、素直な車と仰ってました。

レイバッグには乗ったことがないですが、乗り味がイメージしやすい感じで解説していたと思います。

紹介される車も日本車だけではなく北米、ヨーロッパの車も余すところなく紹介してくれる番組だからこそ、40年もの長寿番組となっています。

スバルの車が紹介される時は、またお知らせしたいと思います。

1件のコメント (新着順)
ユボボ
2024/07/13 18:19

TVERの再放送で見ました!
とがったところはないものな長く飽きのこない車という表現が的確だなと思いました。

KATUNORI
2024/07/13 18:26

コメントありがとうございます。
そうですね。
飽きのこない車であり、乗り換えたくない手放したくない車と仰っていたと思います。

本当は、松任谷さんと病気療養中の田邊憲一さんとのコンビが好きでした。

もう戻って来ないかなぁって思ってます。

お二人のトークが懐かしいです。