トップ > フリートーク > フリートーク > 福岡県朝倉市にある古民家型の瓦そば屋さんで瓦... 文鳥の文吉 2026/05/24 10:24 <p>福岡県朝倉市にある古民家型の瓦そば屋さんで瓦そばと鰻飯を食べて来ました。</p><p>このお店、ナビでは案内してくれません</p><p>場所が分かりづらいのでのぼり旗や小さな看板を見つけながら行きました。</p><p>噂どうりで田んぼの中の一軒家で頂く瓦そばや鰻飯は味はもちろん美味しく頂き広々とした田畑を見ながらの食事は気分良く落ち着いていつまでもくつろいでいたい気分でした🤭。鰻飯は一杯目はそのまま二杯目は薬味で三杯目は出汁をかけて頂きます😋。</p><p><br></p> 福岡県朝倉市にある古民家型の瓦そば屋さんで瓦そばと鰻飯を食べて来ました。 このお店、ナビでは案内してくれません 場所が分かりづらいのでのぼり旗や小さな看板を見つけながら行きました。 噂どうりで田んぼの中の一軒家で頂く瓦そばや鰻飯は味はもちろん美味しく頂き広々とした田畑を見ながらの食事は気分良く落ち着いていつまでもくつろいでいたい気分でした🤭。鰻飯は一杯目はそのまま二杯目は薬味で三杯目は出汁をかけて頂きます😋。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Senchan 2026/05/24 13:56 山口県以外にも瓦蕎麦あるんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 文鳥の文吉 2026/05/24 16:15 Senchan コメントありがとうございます😊。 最近ですが福岡でも市内やその近辺で瓦そばを食べれる所が出来てます。 一昔前では山口県の川棚温泉♨️に入り瓦そばを食べて帰って来てました。 有名なお店は高瀬❓だったかなぁ❓ バイク🏍️💨でも何回も行きました🤭。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山口県以外にも瓦蕎麦あるんですね。