2025/08/21 14:40
本日、退院しました♪
5月のGW以降から2度の入院治療。のべ2ヶ月半の入院期間でした。皆様にはたくさんの励ましのお言葉をいただき本当に感謝しております。
10年前に罹患した悪性リンパ腫。3回目の再発で、今回こそは完全寛解を目指しての入院治療が終わりました。
まだまだ身体は万全ではなく退院当日も白血球を増やす注射をしてもらって病院を出ました。
週明けにはすぐまた通院治療ということになっています。免疫が低下しているので退院後も人混み禁止、マスク着用ということになります。
何より医師に言われてショックだったのが「2ヶ月間・車の運転禁止」です。CAR-T細胞移植にともない脳神経の問題が発生する可能性があり、「自分が誰でどこにいるのか?」、「今日は何年何月か」などがわからなくなることがまれにあるそうなのです。
秋には長野でのオフ会にエントリーしていたのにキャンセルしなければならず、残念でなりません…😢
「万が一を考えると医師として許可することはできない」とはっきり言われましたので、しばらくは車の運転も断念しました。仕方ないですね。
退院して日常生活に戻ることができて今はほっとしています。
皆様の応援に感謝しております。
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示FLAT4さん、ご退院おめでとうございます。
通院治療と2ヶ月間の車の運転禁止はお辛いと拝察しますが、日常生活に戻られていつものご自身を取り戻されますようお祈りいたします。
それまで、箕面ドライブウエイでRA-Rをドライブするイメージをして前進していただけたらなと思います。
投稿を表示私も丸目インプ がぶつけてられて3ヶ月入院していた事を思い出しました。
愛車をぶつけられたショックとドライブへ行けない辛さがありました。
楽しみは、3食の美味い食事でした。
退院おめでとう㊗️御座います‼️
これからは、WRXの為にも思う存分ドライブをして楽しんで下さい。
投稿を表示FLAT4さん、
退院おめでとうございます!
ご自宅は戻られて日常生活が送られる事がどれだけ喜ばしいことか✨
すぐに運転ができないのは残念ですが、秋の美しい彩りの中でのドライブを楽しみに療養してくださいね。
ご無理のない範囲でのドライブ先でのお写真も楽しみにしていますね😉
投稿を表示FLAT4さん、2ヶ月半の入院お疲れ様でした。
まだ通院治療は続くとはいえ、退院おめでとうございます!
「2ヶ月間・車の運転禁止」は辛いでしょうけど、この暑い中ドライブ行くより、少し涼しくなってからの方が良いと割り切りましょう。
今は免疫低下されているみたいなので、感染症等十分お気を付け下さい。
本当におめでとうございます。
投稿を表示FLAT4さん、
退院おめでとうございます🌹
延べ2ヶ月半の入院は長かったですね
やっと日常が戻ってきたのですね
ワンコと一緒に暮らせる日常
普通がきっと一番幸せなんですよね✨
クルマの運転は、もう少し我慢してくださいね😆
10月か11月になれば乗れますね!
秋のドライブ、秋の紅葉🍁と澄んだ秋の風が迎えてくれますよ✨
投稿を表示退院おめでとう御座います㊗️
しばらくの運転停止は辛いでしょうが、それを乗り越えたらまたきっと運転できますから、今は耐えて免疫力を高めていってくださいね😊
投稿を表示中島知久平さんの名言から
日本の焼け野原を見て
「何よりも大切なことは精神的にまいらないことだ」
前向きな気持ちを持ち続けて✨
投稿を表示🎊退院おめでとうございます🎊
2ヶ月間も愛車の運転が出来ないのはかなり辛そう…
でも2ヶ月は必ず経過しますので、OKが出る日までは車のボディをナデナデしながら耐えて下さい。
免疫力が回復するまでは感染症に気をつけてお過ごし下さい。