トップ > 保健室 > #スバルがあるから > 悲報😭 11.6インチのディスプレイが何か... maverick 2024/07/13 18:28 悲報😭 11.6インチのディスプレイが何かおかしい💧 走行中もTV📺とか見られるように、スイッチをオプションでつけましたが、機能しなくなってしまいました💧 エンジン掛け直したり、リセットかけたりしましたが復旧せず💦 解決方法ご存知の方、教えて下さい🙇♂️ 明日、ディーラーに行くしか無いかな・・・🥲 悲報😭 11.6インチのディスプレイが何かおかしい💧 走行中もTV📺とか見られるように、スイッチをオプションでつけましたが、機能しなくなってしまいました💧 エンジン掛け直したり、リセットかけたりしましたが復旧せず💦 解決方法ご存知の方、教えて下さい🙇♂️ 明日、ディーラーに行くしか無いかな・・・🥲 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 EMI 2024/07/14 21:49 先日ディーラーさんで、 「新型フォレスターにして、私もあの大きなモニターにしたい」と言うと、 「11.6インチモニターはトラブルが多くて、テレビの画面は今より小さくなりますよ」との返答でした。 私は純正のパナソニックのナビを付けています。 走行中テレビを見られるようにするには、後ろの配線を少しさわるだけで良いようです。 (11.6インチは配線だらけで仕組みが違うと思いますが…。) 私も納車時にテレビが見れるようにして頂きました。 (メカニックさんは触れない決まりだそうで、CAさんが対応) テレビを見ることはありませんが、ナビの画面を触れるのが便利です♪ 直ったみたいで良かったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maverick 2024/07/14 22:18 EMI そうなんですよ💧 私も今まで前期型のGKインプレッサでパナソニックナビでした😊 画面自体は8インチでしたが、今の11.6インチでテレビになると7インチになるので小さく感じます😭 別に走行中見ることもあまり無いですが、エアコンやスイッチもほとんどタッチパネルになると中々慣れないです💦 前見ながら感覚的に触れるスイッチ操作の方が未だに良いと思います😅 あと車内でYouTubeが見れるようにHDMIケーブルも付けてましたが、今の型は非対応。 CDもオプションで金額高め💸 カセットテープ📼育ちの私には、不便に感じる事もあります😵💫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 中曽根角榮 2024/07/13 23:00 やっさんランナー Ayako22 ディーラーによりけりじゃないかと思います🤔。私はナビ画面でテレビは見ない派(CarPlayで曲を流すか妻とずっと喋っているかのどちらか)なのでつける予定もなかったのですが、商談時に担当CAから「テレビキャンセラーの取り付けは出来ません、すみません🙏」と釘を刺されました😅。 詳しく聞くとどうやら要望はちょくちょくあるらしいのですが、リスクを負えないのもあり当方のディーラーではNGとなっているようです🤔。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maverick 2024/07/14 12:07 中曽根角榮 そうなんですね🧐 ディーラーによりけりなんですね💦 確かに純正のオプションカタログにも表記は無かった気が・・・。 商談時にこちらから申し出てつけてもらいました💧 まぁ走行中に注視する事は無いですけど 、渋滞中のノロノロ走行でアイサイト走行であれば多少という感じもしますが💦 居眠り💤警報で怒られる為、キャンセラーの意味はあまり無いかもしれません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayako22 2024/07/13 20:01 私のは走行中はテレビが観れません🤣 「走行中は音声のみをお楽しみください」と虚しく響きます😆 いいなぁ😍 あっ!アカンくなってるんや😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2024/07/13 21:10 Ayako22 maverick 仕事帰りに 地上波のドラゴンズ戦みるために テレビキャンセラー付けました。赤ボタン、ボチっとするだけで便利ですよ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayako22 2024/07/13 21:30 やっさんランナー ディラーではしてくれないから自分でやらないといけないんでしょ🤣 近所のスバ友に 「私のもやって!」 ってお願いしたんだけど 「失敗したらあかんから無理やわ〜」 ってやんわり断られました💦 やっぱり、人の車を触るのは怖いものなんですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2024/07/13 21:53 Ayako22 あれ?商談してるときに、テレビでドラゴンズみたい~って、話してたら すぐ 営業さんから提案ありました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayako22 2024/07/13 22:01 やっさんランナー うっそ〜!! 今はディーラーではしてくれないじゃ? 安全走行重視で… 近所のスバ友もしてくれなかったから 自分でしてましたよ🤣 (VMレヴォーグの時はしてくれたけどVNレヴォーグの時はしてくれなかったと…) それを聞いてたから敢えて言わなかった💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2024/07/13 22:45 Ayako22 あれれ? いとも簡単にしてくれましたよー これは ㊙️事項だったのか(^o^;) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maverick 2024/07/14 11:55 やっさんランナー Ayako22 ありがとうございます😊 名古屋スバルでは、キャンセラーの赤いボタンをポチッと押すとテレビは走行中でも見られる様になります。 今まで乗っていた車は全てノーアクションでキャンセラーが付いていて、1アクションですがボタンを押すのも少し煩わしさが未だにあります💧 でも、何故か今日になったら直ってました😅 何だったんだろ・・・💧 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2024/07/13 18:32 私も 一回なりましたが 翌日直りました。なぜでしょう? 気になりますねー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maverick 2024/07/14 12:00 やっさんランナー 同じ現状です・・・💧 でも、私だけじゃ無いという事は何かしらのエラーがある可能性が高いですね💦 名古屋スバルに次に行った時、聞いてみます👍もし、何か情報あればお互い共有しましょう🫱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2024/07/14 13:26 maverick ダメでしたか😢⤵️⤵️ 私も また なるかもしれませんので 教えてくださいねー テレビキャンセラーつけれるの 名古屋スバルだけですかねー❓️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maverick 2024/07/14 14:03 やっさんランナー いやいや、今日になったら復活しました😅 やっさんと同じ現象でした😄 さっき名古屋スバルに行ってきました💨 やはり同じ現象の申し出がある様です💧次また映らない等があれば、交換してくれるとの事でした👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2024/07/14 14:11 maverick よかったです~📺️❇️ 外でもでてたんですねー また 教えてくださいねー いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日ディーラーさんで、
「新型フォレスターにして、私もあの大きなモニターにしたい」と言うと、
「11.6インチモニターはトラブルが多くて、テレビの画面は今より小さくなりますよ」との返答でした。
私は純正のパナソニックのナビを付けています。
走行中テレビを見られるようにするには、後ろの配線を少しさわるだけで良いようです。
(11.6インチは配線だらけで仕組みが違うと思いますが…。)
私も納車時にテレビが見れるようにして頂きました。
(メカニックさんは触れない決まりだそうで、CAさんが対応)
テレビを見ることはありませんが、ナビの画面を触れるのが便利です♪
直ったみたいで良かったです。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ディーラーによりけりじゃないかと思います🤔。私はナビ画面でテレビは見ない派(CarPlayで曲を流すか妻とずっと喋っているかのどちらか)なのでつける予定もなかったのですが、商談時に担当CAから「テレビキャンセラーの取り付けは出来ません、すみません🙏」と釘を刺されました😅。
詳しく聞くとどうやら要望はちょくちょくあるらしいのですが、リスクを負えないのもあり当方のディーラーではNGとなっているようです🤔。
投稿を表示私のは走行中はテレビが観れません🤣
「走行中は音声のみをお楽しみください」と虚しく響きます😆
いいなぁ😍
あっ!アカンくなってるんや😁
投稿を表示私も 一回なりましたが 翌日直りました。なぜでしょう?
気になりますねー
投稿を表示