生まれて初めて「タイヤチェーン」を購入しました。
ただし「布製」ですが…(^o^;)
生まれは東京、育ちは千葉と埼玉のワタクシ。
スバル歴は6年、運転歴は四半世紀を余裕でオーバー。
仕事に遊びに、クルマの運転機会はかなり多いのですが、いままでスタッドレスタイヤすら購入したことがありません。
チェーンの使用経験も、むか~し会社の「大型トラック」で使う羽目になった、その一度だけ。。。
明日は「ひょっとしたら関東南部でも雪が降ることがある、かも。。。」といった予報で、こんなときに限って外せない用事があるものだから、已む無くエマージェンシー用として急遽調達しました…。
しかし、雪道に強いとされるスバル車ですが、私の拙い技量の全てをカバーしてくれるはずもないので、どうか無用の長物となりますようにm(_ _)m
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もタイヤチェーン装着経験は長いクルマ人生で一回切りです。それも30年ぐらい前に雪の関越道土樽PAでした。一応、自宅(神奈川中央部)ですが普通の地面と雪が降る寒いPAでは取り付け時間もまったく違ってしまいます。それ以降はどのクルマでも降雪地域に行くときにはスタッドレスタイヤにしてますね。
今週末降雪があると言われてますが箱根やスキーにでも行かなければ使うことは無いでしょう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かにスバル車は雪に強いですが過信は禁物ですよ
雪の日は自分がしっかり走れても他の車が危ない場面も多くあります