トップ > フリートーク > フリートーク > 今年のスバ学祭は昨年以上に主催側、参加側の双... スバぞう 2025/11/24 06:00 今年のスバ学祭は昨年以上に主催側、参加側の双方が愉しんでいたと思いました! スバぞうは無意味に午前3時に目覚め(遠足かよ!)早々に会場入り、最後まで満喫しました。 が、西本館の様子はさっぱり分からず、皆さんのレポートを楽しみにしております😍 (盛り上がっていたようですね) 帰宅後、泥の様に眠り、朝起きたら全身バキバキ😣 「連投した山本由伸はスゲーなー」と勝手に同レベルに感じました😝 今日帰宅される方も多いかと思いますが、道中お気をつけくださいませ 出勤中のスバぞう 今年のスバ学祭は昨年以上に主催側、参加側の双方が愉しんでいたと思いました! スバぞうは無意味に午前3時に目覚め(遠足かよ!)早々に会場入り、最後まで満喫しました。 が、西本館の様子はさっぱり分からず、皆さんのレポートを楽しみにしております😍 (盛り上がっていたようですね) 帰宅後、泥の様に眠り、朝起きたら全身バキバキ😣 「連投した山本由伸はスゲーなー」と勝手に同レベルに感じました😝 今日帰宅される方も多いかと思いますが、道中お気をつけくださいませ 出勤中のスバぞう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこのしろくま 2025/11/24 16:41 スバぞう こんにちわ。スバぞうさん。 昨日はお疲れさまでした。来賓室でビデオを操作されていたなんて・・・・ いろいろ拝見できて楽しかったです。 ありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/25 12:27 もこもこのしろくま 返信遅くなってしまいスミマセン😫 グンマー帝国は如何でしたでしょうか? 皆さんの笑顔がモチベーションになりました! ビデオを操作していたのは運営に紛れ込んだ単なるSUBARU好きのおっさんですので、気にしないでください😄 次回?も是非! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グリフォレ 2025/11/24 11:43 スバぞう様 コメント失礼します。グリフォレと申します。来賓室でご案内頂き、ありがとうございます。お疲れ様です。来賓室モニター前で操作されているお姿、ネームホルダーを見て、あっ、スバぞうさんだと思いながら動画を撮らせていただいています。顔等ボカシ修正、編集が完了しましたら動画リンク、貼り付けて投稿いたします。とても楽しい一日でした。お声かけ出来ず失礼しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 12:16 グリフォレ お気づきいただきありがとうございます! あまりの反応の少なさに、途中で「スバ学生のスバぞうより説明します」まで言ってました😂 あくまでスバ学生が運営に参加しているというテイで温かい目でご覧ください 決してステマではございません😎 動画ありがとうございます✨ 疲れて投げやりな説明が流れやしないか心配ですが、よろしくお願いします 睡魔に襲われているスバぞう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2025/11/24 08:02 おはようございます😄 来賓室でマイクを持たれている方の名札シールを見て驚きました‼️ スバぞうさんでした✨ 今回も楽しくて深くて興味深いコンテンツをご提供下さって、ありがとうございました。そしてお疲れさまでした。 蛍の光が流れ、皆さん方にお見送りしていただき、その後は駐車場で談笑&撮影タイムを楽しんで、17時頃に帰路に着きました。とても楽しい一日で大満足です。 来年の開催を楽しみにしています✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 12:25 埼玉のスバリスト コメントありがとうございます! お愉しみいただけてなによりです🎵 スバぞうもGT300 VRやEVステラなど、色々体験したかったです(T_T) 学生だから権利はあるんですけどね🥵 個人的に駐車場のスバル車が見たくて、堪能されているみなさんが羨ましいです 次回こそは。。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayako22 2025/11/24 07:24 スバぞうさん、ありがとうございました クルマとお名前は一致しても… なかなかお顔が😆 でも実際にお会いしてお話出来て ほんとに楽しい時間でした✨ 帰りも気をつけて安全運転で帰ります🚙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 07:38 Ayako22 Ayako22さんの投稿にはいつも感銘を受けており、今回お会いしてJMSで手に入れたトミカ限定レヴォーグ(白)をお渡ししたいと思っておりましたが、叶いませんでした😭 温めておきます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayako22 2025/11/25 14:45 スバぞう ありがとうございます😭 レヴォーグ温めておいてください😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こたちゃん 2025/11/24 06:34 お疲れ様でした。昨年に比べて内容も盛りだくさん。じっくり見る方は、時間が足らなかったかも知れませんね。終了が15:00の予定でしたが、藤貫学長のご挨拶を聞いて、スタッフのお見送りを受けて門を出た時は15:30をまわっていました。それだけ盛況だったという事だと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 06:49 こたちゃん こたちゃんさん おはようございます そうですね。 あのコンテンツ数は驚きでした😯 まあ、JMSに比べればコンパクトなので、幾分楽でしたかね? 時間は短かったですが 高校・大学の学園祭みたいなものです(事務局さんに怒られるかな😅) なお、閉会が遅くなったのはEVステラが人気すぎて、全員乗って頂くのを待っていたためだそうです スリッパがステラを攻撃したらマズいですよね🤐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こたちゃん 2025/11/24 07:28 スバぞう おはようございます。 プラグインステラEV 工場見学用車両人気でしたね、長蛇の列でしたので私は諦めました。 ただ、平蔵さんの後ろにEMIさんがいらしてもうここまでですと言われてがっかりされていました。 ところが、最終の運行時は、平蔵さんご夫婦のみでした。EMIさんは遠方からいらしていたので、その時間までいらしゃるのは難しかったかも知れませんが、その事が少し残念に思いました。 スバルスターズの方も、プライベートスマホでスバ学生さんのSTIベア、チバル、スパナくん、ボルトちゃん、ライトくんを撮影されていました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 12:33 こたちゃん こたちゃんさん 情報ありがとうございます そういう事があったのですね。 EMIさんには申し訳なかったです😢 スバぞうがコメントするのは難しいのですが、多くの方に体験頂けるよう延長対応したのですが、その様になってしまったと思われます 6の倍数で区切ればというご意見はもっともであり、反省点といたします って、ほぼ事務局コメントになりましたが、スバぞうはあくまて学生ですので(言い張る🥵) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2025/11/24 06:23 駐車場の件お気遣いありがとうございました。無事に何事もなく出庫もできました。 本当に安心し愉しむことができました。 (楽しかったなあ~) また 来年もよろしくお願いいたします(終わったばかりで気が早いですが) 今日もお仕事 お疲れ様です🌅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 06:35 やっさんランナー やっさんランナーさん ありがとうございます! お会いできてよかったです😁 恐らく来場したスバ学生の中で一番分かりやすいコスチュームでしたので😅、すぐに発見できました! 他にもイト会長を始め多くの方と会うことができて良かったです。 沢山の人に会いすぎて訳分からなくなっております😭 この場を借りて御礼申し上げます 学長が「来年もやりますっ」て言ったそうなので間違いなくやりますね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Y-u-ki 2025/11/24 06:16 スバ学祭お疲れ様でした✨ 最後集まって写真撮れて 最高の締めくくりができました📸 またお会いしましょうノシ 気をつけて帰りまーす🚗³₃ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバぞう 2025/11/24 07:16 Y-u-ki コメントありがとうございます! 記念写真って駐車場ですよね? あんなパネルあったっけな?と思ったらふかフカさんお手製のものだったんですね!凄いっ🤗 また、駐車場では360オーナー様による即席体験会が行われたとか? 正に全員参加方のイベントになり感動すら覚えました😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たかたか 2025/11/24 07:47 スバぞう 昨日はお疲れ様でした。 貴賓室で視線を感じてましたので、まさかスバ学生の方だったとは、大変失礼致しました😅。 スバル360の体験会ですと〜😳?横Hのマニュアルミッション、お試ししたかったです😥。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちわ。スバぞうさん。
昨日はお疲れさまでした。来賓室でビデオを操作されていたなんて・・・・
いろいろ拝見できて楽しかったです。
ありがとうございました。
投稿を表示スバぞう様
コメント失礼します。グリフォレと申します。来賓室でご案内頂き、ありがとうございます。お疲れ様です。来賓室モニター前で操作されているお姿、ネームホルダーを見て、あっ、スバぞうさんだと思いながら動画を撮らせていただいています。顔等ボカシ修正、編集が完了しましたら動画リンク、貼り付けて投稿いたします。とても楽しい一日でした。お声かけ出来ず失礼しました。
投稿を表示おはようございます😄
来賓室でマイクを持たれている方の名札シールを見て驚きました‼️
スバぞうさんでした✨
今回も楽しくて深くて興味深いコンテンツをご提供下さって、ありがとうございました。そしてお疲れさまでした。
蛍の光が流れ、皆さん方にお見送りしていただき、その後は駐車場で談笑&撮影タイムを楽しんで、17時頃に帰路に着きました。とても楽しい一日で大満足です。
来年の開催を楽しみにしています✨
投稿を表示スバぞうさん、ありがとうございました
クルマとお名前は一致しても…
なかなかお顔が😆
でも実際にお会いしてお話出来て
ほんとに楽しい時間でした✨
帰りも気をつけて安全運転で帰ります🚙
投稿を表示お疲れ様でした。昨年に比べて内容も盛りだくさん。じっくり見る方は、時間が足らなかったかも知れませんね。終了が15:00の予定でしたが、藤貫学長のご挨拶を聞いて、スタッフのお見送りを受けて門を出た時は15:30をまわっていました。それだけ盛況だったという事だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿を表示駐車場の件お気遣いありがとうございました。無事に何事もなく出庫もできました。
本当に安心し愉しむことができました。
(楽しかったなあ~)
また 来年もよろしくお願いいたします(終わったばかりで気が早いですが)
今日もお仕事 お疲れ様です🌅
投稿を表示スバ学祭お疲れ様でした✨
最後集まって写真撮れて
最高の締めくくりができました📸
またお会いしましょうノシ
気をつけて帰りまーす🚗³₃