トップ > フリートーク > フリートーク > SOHC化計画(ダンボールエンジン)その3 ... EJ20 9275 2025/08/08 18:32 SOHC化計画(ダンボールエンジン)その3 ある程度準備が整って来たので、まずは水平対向4気筒の方から作っていきます。(8/10か8/11には完成すると思います。) 前回のように角度を間違えないように注意します。 また完成したら投稿します。 •補足 SOHC化計画(ダンボールエンジン)その1 の時に、いつかはDOHC化したいと言いましたが、今のエンジンのままではピストンの直径が小さすぎて配置が難しいです。そのため、DOHC化の前には、ボアアップ(ピストンの直径を拡大すること)が必要です。 まだまだ先は長いですね。 SOHC化計画(ダンボールエンジン)その3 ある程度準備が整って来たので、まずは水平対向4気筒の方から作っていきます。(8/10か8/11には完成すると思います。) 前回のように角度を間違えないように注意します。 また完成したら投稿します。 •補足 SOHC化計画(ダンボールエンジン)その1 の時に、いつかはDOHC化したいと言いましたが、今のエンジンのままではピストンの直径が小さすぎて配置が難しいです。そのため、DOHC化の前には、ボアアップ(ピストンの直径を拡大すること)が必要です。 まだまだ先は長いですね。 ダンボールエンジン 水平対向エンジン SOHC化 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 0件のコメント (新着順)