スバルではないですが、復活版パジェロが発表されましたね‼
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
今までのパジェロと比較すると都会的なデザインになった気がしますが、それでもクロスカントリーらしい雰囲気は残っていると思います。
![]() |
![]() |
内装は三菱のフラッグシップとしてふさわしい上質さがあると思います。
新型パジェロ |
アセント |
|
全長 (mm) |
4920 |
4998 |
全幅(mm) |
1925 |
1930 |
全高 (mm) |
1910 |
1819 |
ホイールベース(mm) |
2870 |
2890 |
最低地上高 (mm) |
230 |
220 |
サイズとしては日本導入が検討されているアセントに非常に近いです。
簡単に新型パジェロを紹介しましたが、いかがでしょうか? 三菱と同様にAWDを強みにしているスバルもこのようなクロスカントリーを作ったら面白そうだなと強く感じました。しかし、スバルには悪路に強いラダーフレームがありません。

そこで、アセントウィルダネスを作るのはいかがでしょうか? パジェロ並みとまで行かなくても、これなら国内の多くの悪路を走破でき、アウトドアでも楽しめると思います‼

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トヨタのハイランダー
三菱のパジェロ
スバルのアセントと、
逆輸入の大型SUVが続々登場で
良い流れだと思います✨✨
パジェロは試乗してみたいです🚗💨
カタログもらいに行こうかな😆
投稿を表示RNさんって他社製品を題材にした投稿がお好きですね
https://community.subaru.jp/announcements/ldfbctlh9cujub9e
他の方が新着投稿表示でアイコン付きなら10件、テキスト表示なら10件、合計20件
この数少ない新着投稿表示数を多くの方が共有できるように投稿頻度さえ気遣う中、
他社製品の話題でその貴重な20件の内の1件を占めている現状
しかも肝心のアセントへの言及がメインでもなく
どうにも反応に戸惑ってしまいます
20件のスバルの話題で満たしたいところを、スバルの話題1件よりも他社製品が優先されても構わないと思われるお考えはどのようなものなのでしょう
是非お聞かせいただきたいものです
投稿を表示遂に来ましたね!
昔、家の車が3代続けてパジェロだったので感慨深い物があります。
これを機に三菱には勢いを取り戻して欲しいですね〜
そしてランエボやギャランの復活もぜひに…
投稿を表示RVRの復活も噂されていますが、パジェロは日本の交通環境では持て余しそうなのでRVRの方に魅力的を感じてしまいました。
投稿を表示メンションありがとうございます♪
ついにパジェロが復活しましたね!
想像以上にカッコいいと思います。2つの顔があってどちらも非常にかっこいいです。ただランドクルーザー250みたいな顔(正確にはヘッドライト)をディーラーオプションで(ただし今はメーカーオプション)変えられるようにして欲しいですね‼️アセントウィルダネスはフォレスターよりごつくてワイドなのでとても強そうに見えますね!実用性もあって本当にパジェロのライバルになってしまうかもですね‼️
投稿を表示これってベースは北米仕様の日産アルマダのような?
間違ってたらごめんなさい!