トップ > フリートーク > フリートーク > 今日はシンプルにソーダ味で… 先日、工場へ... 埼玉のスバリスト 2024/08/06 15:10 今日はシンプルにソーダ味で… 先日、工場へ行ったら 無性に食べたくなってしまった😋 今日はシンプルにソーダ味で… 先日、工場へ行ったら 無性に食べたくなってしまった😋 ガリガリ君 ソーダ 赤城乳業 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2024/08/09 03:56 ガリガリ君は私も子供の頃から夏になるとよく食べていました。 今はもう販売されてないと思いますが、ホワイトヨーグルト味の美味しさは今でも覚えてますね…遊び疲れて汗びっしょりの時にこれを食べるだけで生き返ってました笑 ソーダ味が定番ですが、お店にコーラ味とソーダ味が両方置いてあったら私なら迷わずコーラ味を選んじゃいますね〜 どちらも美味しいてすがなんとなく、コーラ味の方が食欲がそそる色味なので😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/09 08:13 ひろ ガリガリ君は皆んなにとって大切な夏の友なんですね😄 ホワイトヨーグルト味というのがあった(今もある?)のですね。爽やかそう✨ 様々な味があって全てを試すのは大変そうですが、お気に入りを発見していくのは楽しそうです😊 今後も新しいラインナップが楽しみですね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KATUNORI 2024/08/07 00:25 埼玉のスバリスト ガリガリ君が発売された当初、50円という破格のお値段で他のメーカーのソーダ味のアイスが食べられんくらいの衝撃でした。 当時のガリガリ君のパッケージは、本当に昔いるようなイガグリ頭の少年でした。 今のガリガリ君は、とてもカッコ良くなりました。 定番のソーダ味もいいのですが、私が大好き❤なのが、梨味ですね。 見かけるとついつい買ってしまう美味しさはやめられないです。 あとコーラ味も捨てがたいですね。 くまモンとのコラボデザインパッケージの九州みかん🍊もおすすめですよ。 ソーダ味以外は、この3つの味がおすすめです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/07 08:19 KATUNORI ガリガリ君の価格は助かります😆 小7本入りが208円(税抜)でした‼️ 赤城乳業との初接点はたぶん「赤城しぐれ」だったと思います。あの頃からカキ氷をアイスで提供していて、とても親しみがありました。 そして今はソーダ味から様々なフレーバーが楽しめる商品を提供してくれて夏の楽しみです。九州みかん味は知りませんでした。今度試してみますね😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KATUNORI 2024/08/07 20:00 埼玉のスバリスト くまモンのパッケージの九州みかん🍊味です。 見かけたら是非ご賞味ください。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/07 20:40 KATUNORI 今度コンビニに寄った時に探してみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふかフカ 2024/08/06 23:22 試行錯誤の撮影 埼玉のスバリストさん✨ ホントにお疲れ様でした! いつかは絶対行きたい! 工場見学できる場所のひとつです😄 私は赤城乳業のBLACK ICEバー がめちゃくちゃ好きでした😆 子どもの頃からずっと食べてた! ガリガリ君で盛り上がってる所で 違うアイスバーを推してしまって ごめんなさい🤣 や、やっぱりガリガリ君の ソーダはど定番ですね🌠 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/07 00:12 ふかフカ うわぁ〜これ美味しそう😋😋😋 私は氷菓アイス以外だと、濃厚バニラ味と甘さ抑え目チョコレート味が大好きなので、今度見つけたら絶対に買いたいです👍 赤城乳業のHPで商品情報を見ると魅力的な商品が多いです❣️きっとまだまだ絶品がありそうです😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maverick 2024/08/06 17:43 昔、幻の「コーンポタージュ味」がありましたよね😆中々チャレンジ出来なず 😅食べる前に消えてしまったので、今度こそチャレンジしてみたい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/06 18:09 maverick コーンポタージュは粒々入だったんですか?凄そう😅 今後も何かやってくれそうですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバ学行きたい 2024/08/06 15:48 埼玉のスバリスト 工場の前の道は、群馬県高崎市から多摩地区に下道で帰る時、よく通った思い出の道です。懐かしい写真をありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/06 16:38 スバ学行きたい R254は結構使えるルートですよね😄 私も八ヶ岳や上信越道方面から埼玉へ戻る際は、佐久のあたりから富岡まで使ったり、更に花園あたりまで使ったり、元気があるとそのままずっとR254を使ったり。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイムマシン 2024/08/06 15:39 ガリガリ君のバックには 赤城山&レヴォーグで またの機会お願いします✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/06 16:32 タイムマシン ❓🤔❓ ガリガリ君の背景に赤城山を入れてという事ですか? それは方向違うので無理なんです😌 撮れたら良いんですけど、北向に進む道路の左側に建っているので。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイムマシン 2024/08/06 17:38 埼玉のスバリスト 了解しました 手にアイスを持って背景が山? その他素敵な投稿待ってます☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/06 18:07 タイムマシン タイムマシンさんも、そのようなお写真お待ちしてます😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイムマシン 2024/08/06 18:12 埼玉のスバリスト 夏休みの宿題ですね 8月31日までには…😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/06 18:21 タイムマシン こんな感じで撮れたら良いのですが、ガリガリ君の工場前では厳しいのでどこか別の場所で😅 私もどこかでアイス&風景&愛車写真にチャレンジしてみますね✨ *写真は北海道ニセコの牧場で羊蹄山とトラクターとジェラートです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こでぶ 2024/08/06 15:27 私はガリガリ君はソーダ味一択です😆色々試しますが、ソーダから結局離れられません(笑) あとは他のメーカーなら、ガツンとみかんとか、イチゴ練乳かき氷のバーが好きです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2024/08/06 16:29 こでぶ ソーダ味は安心して買えますね😆 でもたまに他の味も買いたくなります 次は「まる搾り白桃 」があったら買いたいと思ってます😋 「ガツン、と みかん」もう実は同じくらい赤城乳業の商品なんです。名前にインパクトがありすぎて、販売元が薄れちゃいますよね😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こでぶ 2024/08/06 17:06 埼玉のスバリスト ガツンと、みかんは別のメーカーだと思っていました!というより、どこのメーカーか知らずに20年も食べていました(笑) 今はエガちゃんがCMしてるのですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガリガリ君は私も子供の頃から夏になるとよく食べていました。
今はもう販売されてないと思いますが、ホワイトヨーグルト味の美味しさは今でも覚えてますね…遊び疲れて汗びっしょりの時にこれを食べるだけで生き返ってました笑
ソーダ味が定番ですが、お店にコーラ味とソーダ味が両方置いてあったら私なら迷わずコーラ味を選んじゃいますね〜
どちらも美味しいてすがなんとなく、コーラ味の方が食欲がそそる色味なので😅
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガリガリ君が発売された当初、50円という破格のお値段で他のメーカーのソーダ味のアイスが食べられんくらいの衝撃でした。
当時のガリガリ君のパッケージは、本当に昔いるようなイガグリ頭の少年でした。
今のガリガリ君は、とてもカッコ良くなりました。
定番のソーダ味もいいのですが、私が大好き❤なのが、梨味ですね。
見かけるとついつい買ってしまう美味しさはやめられないです。
あとコーラ味も捨てがたいですね。
くまモンとのコラボデザインパッケージの九州みかん🍊もおすすめですよ。
ソーダ味以外は、この3つの味がおすすめです。
投稿を表示試行錯誤の撮影
埼玉のスバリストさん✨
ホントにお疲れ様でした!
いつかは絶対行きたい!
工場見学できる場所のひとつです😄
私は赤城乳業のBLACK ICEバー
がめちゃくちゃ好きでした😆
子どもの頃からずっと食べてた!
ガリガリ君で盛り上がってる所で
違うアイスバーを推してしまって
ごめんなさい🤣
や、やっぱりガリガリ君の
ソーダはど定番ですね🌠
投稿を表示昔、幻の「コーンポタージュ味」がありましたよね😆中々チャレンジ出来なず
😅食べる前に消えてしまったので、今度こそチャレンジしてみたい😋
投稿を表示工場の前の道は、群馬県高崎市から多摩地区に下道で帰る時、よく通った思い出の道です。懐かしい写真をありがとうございました。
投稿を表示ガリガリ君のバックには
赤城山&レヴォーグで
またの機会お願いします✨
投稿を表示私はガリガリ君はソーダ味一択です😆色々試しますが、ソーダから結局離れられません(笑)
あとは他のメーカーなら、ガツンとみかんとか、イチゴ練乳かき氷のバーが好きです😆
投稿を表示