スピードリミッターについて
久しぶりに投稿します。と、申しますのは、S210のオーナー様にお伝えしたき一件が有りますので自主退学した身では有りますがお伝えします。
先日、走行中180を超えたのでBRZでは評判がよろしくなかったヒューエルカット方式のリミッターが作動するのではないのかと身構えておりましたが、なんと200を超えても一向に作動しません。誤作動ではないかと思ってSTIに問い合わせするとリミッターの設定は222になっているそうです。限定車全てに設定変更してあるのか定かではありませんが、CVTの安全限度から算出されたのではないかと勝手に思ってます。
ちなみにリミッターの作動方式も聞いてみたのですが㊙だそうです。現在抽選募集中のマニュアル車はどうなんでしょうかね?更に待望されているホットハッチも気になりますよね。
既に詳細ご存じの方もいらっしゃることだと思いますが、嬉しい驚きだったので投稿してみました。いくつになっても男はアホですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
情報展開ありがとう御座います🙇♂
富士スピードウェイのハイスピード体験が再開したら確かめてみたいなー!