VN5レヴォーグ V-SPORTの感想です。
ハンドリングは、とても良いです。刃物で紙を切るように、狙ったラインを曲がリます。私のレベルでは感動的でした。初期応答も、良いと思います。
直進安定性は、とても良いです。速度感を感じないほど、安定しています。
乗り心地は、悪くありません。道路の段差も、直ぐに収束します。しなやかさがあります。
静寂性は、良いと思います。
車体、足回りの動的性能は、とても良いと思います。
エンジンは、低速からトルクがあり、普通の走行なら全く不満はありません。
ブレーキは、よく効き、コントロール性が高いです。思いのままです。
CVTは、好みの分かれるところかと。DCTと比べると、ふにゃふにゃですが、普通に使うには、不満はありません。回転が先に上がりますね。
センターディスプレイは、あまり良くありません。縦型が良くないです。目線が下がる傾向なので怖いです。横幅は7インチ相当なので、文字が小さい感じ、老眼の人は見にくいです。横型の方が絶大良いです。始めは、デカいディスプレイで凄いと思ったのですが。
ナビも全般的に使いにくいです。ストラーダの方が全然良いですね。あと、新車で買っても3年前の、施設情報です。アイサイトの地図も古いですね。スバルでは、これが正しいという事でした。
内装の質感は高いです。この値段でこの質感なら何ら不満はありません。
全体的なコスパは、この値段でこの性能は、素晴らしいです。
燃費は、致し方ないです。AWDなので、2km/lは下がりますし。次のハイブリットに期待ですが、値段も上がりますからね。