2025/12/16 12:10
友人女性4人組でランチをした際に、
「私これから青い方の車(レヴォちゃん)の半年点検に行くから早めに抜けるね。」
と言ったところから車の話題に。
友人の1人が8月に13年目の他社の軽自動車の車検を受けたそうなのですが、その10日後に天井からの雨漏りが目立ち始め、警戒音?が鳴り響くようになったそう😱
ご主人がボンネットを開けて電源を引き抜いた事で音は鳴らなくなったそうですが、今度はスピードメーターなどが無反応に😨
結局電源入れてスピードメーターは復活し、場所はわかったので再度鳴った際には彼女もそこを引き抜く事にしたそうですが…
ちなみに天井の漏れ箇所には自分で布を詰めたそうです。
車検は世間でよく聞く「車検は〇〇」系でやったそうで、そこへ持ち込んだところ「こちらでは出来ないのでディーラーへ持って行って下さい」と言われたそう。
彼女としては「車検から10日でこんなことになるのならそのタイミングで買い換えたのになぁ。 車検とってしまったから誤魔化しつつあと一年は使いたい」そうです。
私は、「私は車のこと全然わからないから全てディーラーへ持って行っているんだ。 専門家に聞くのが1番安心だから。
電源引き抜いてくれる人も居ないしね😅」と。
友人から誘いが入り、
「ごめん、その日スバル行きだから!」と言うと皆さん口を揃えて、
『しょっちゅうスバル行ってるね‼️』と驚かれます😅友人によっては車検の時しか行かないので、担当さんの名前も顔もわからない場合も多いです。
ディーラーへよく行くのはスバルアルアルの一つでもあるのかもですが😆
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😊
私はそんな頻繁に行く訳ではないのですが、やはり車のことを1番理解しているのはディーラーだと思っていますので、何かにつけ、ディーラー行ってます😊
投稿を表示私は昔は、よくディーラーさんに入り浸り、そこのリオラさん(女性の営業担当者)と、店長さんと囲んでコーヒーを飲みながら、スバル車談義を楽しんでましたね😅。
店長と仲が良かったので、B4RSKとか6発のレガシィの試乗の際、下道では良さが分からないので、営業担当者を乗せず、自腹で高速を走らさせてくれた事もありました😊。
今は大分厳しくなって、営業担当者同乗でコースも決められた所しか走れなくなりましたが、古き良き時代でした。
今も同じディーラーでお付き合いさせて頂いておりますが、今は残念ながらそんなディープなお付き合いは出来ない様です😥。
投稿を表示昔のスバルはよく壊れたので毎月ディーラーで何かしら修理してましたね。今のスバルは壊れないので行く回数が減りました。それでも2ヶ月に1回は行ってるので普通の人よりは多いかな…😁
投稿を表示こんにちは。
私もよく顔出す派です😅
コンビニくらいの感覚になってます笑
いつも、ディーラーの皆々さま、
にこやかに迎えてくれます😊
投稿を表示スバルはユーザーが遊びに行っても喜んでくれる楽しいところでもあります😊
T車からスバルに乗り換えた方がディーラーに遊びに来るのですかとビックリりしていましたよ
投稿を表示確かに必要無くディラーへ行くのは、スバリスト位でしょうかね笑笑〜
私もなんやかんや理由作って行きますよ笑笑〜
こないだもタイヤ冬タイヤに交換したから空気圧チェックしにだけでいきなり行きましたから笑笑笑笑〜
周りからはなんでそんなに頻繁にディラー行くの位に見られてますよ。笑😆😆😆