トップ > フリートーク > フリートーク > スバル車欲しい!!それしか頭に無い人です。お... だるま 2024/12/06 18:57 スバル車欲しい!!それしか頭に無い人です。お金も免許無い(泣)メルカリやカタログ請求で集めたスバル車のカタログを毎日見ています!飽きません!ほぼメルカリなどで集めてます!気づけば1時間経っていることも!?オプションのカタログとか、、目がキラキラ状態ですよ(汗)!フォレスターのAdvanceグレードの白かっこいい!他にもアウトバックやクロストレックも欲しいな!全部欲しくなってしまいます!! スバル車欲しい!!それしか頭に無い人です。お金も免許無い(泣)メルカリやカタログ請求で集めたスバル車のカタログを毎日見ています!飽きません!ほぼメルカリなどで集めてます!気づけば1時間経っていることも!?オプションのカタログとか、、目がキラキラ状態ですよ(汗)!フォレスターのAdvanceグレードの白かっこいい!他にもアウトバックやクロストレックも欲しいな!全部欲しくなってしまいます!! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 六連星 2024/12/07 12:09 悩んでる時間が一番ドキドキして楽しいですよね♪ 価格に維持費と考えるとさらに悩むことになるので、ビビッときた車に決めるというのもいい方法ですよ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だるま 2024/12/07 12:56 六連星 コメントありがとうございます!車意外にも維持費が...車持っているだけですごいなと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こでぶ 2024/12/07 09:06 バイトしまくればいけますよ😆 私は大学1年の時に、週5,6回バイト(当時、時給800円)して1年で100万ほど貯めて、パソコン(授業で必要)・免許・車代に当てました。免許は早く取りたくてAT限定にしました。 車は軽自動車を視野に入れて中古車屋に行って、出会った車がプレオでした。(インテグラとか隣にあったネスタに目移りしてましたが(笑)) グレードが下から2番目でしたが、スーパーチャージャーがついていてなかなか面白い車でした😆いろは坂もガンガン登りましたし! 大学までの通学費用が車の維持費と大して変わらなかったので、車が資産になると親を説得した記憶がありますね(笑) 車を持つと行動範囲が広がります😊大学の友達や先輩と出かけてたので、楽しいですよ♬ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だるま 2024/12/07 09:18 こでぶ コメントありがとうございます!自分でアルバイトを必死にやる姿すごいと思います!沢山苦労されたことでしょう。いずれ自分にも来ると思います。免許取って稼いで頑張りたいとおもいます!これからもよろしくお願いします! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こでぶ 2024/12/07 09:33 だるま ちなみに学業もちゃんとこなして、5.5時間のバイト(週末10時間)、部活もやっていたので全力すぎたせいか帯状疱疹にかかりました😅若くてもなるもんです💦 今だともっと効率の良い方法があると思いますので、楽しみながらがんばってくださいね!応援しております📣 教習も楽しいですよ😆教官と仲良くなると、会話しながら運転する練習になりますし、高速教習(教官とマンツーマン)も指名して乗ってもらえたり😆(本当はできない) たまに抜き打ちで縦列駐車させる教官がいましたが(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だるま 2024/12/07 10:16 こでぶ コメントありがとうございます!これから進路が決まったら少しずつアルバイトをして体を崩さない程度に頑張って免許をとりたいと思います!教習は楽しそうで不安な部分もありますが頑張ります!こでぶさんも体を崩さない程度に頑張ってください!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーた 2024/12/07 00:21 スバばあちゃん だるまさんこんばんは‼️ はじめまして✨GUDインプレッサに乗ってます😃 ……スバル車欲しい?😁 買っちゃえ買っちゃえー!!(笑) 最近「スバル車欲しい❗️」という夢をかなえたスバばあちゃんという学生さんがいますよ!さぁだるまさんも続きましょう!!諦めなければ夢は叶います! その前に免許とろ😆(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だるま 2024/12/07 08:27 たーた コメントありがとうございます!免許取らないと始まらないですが(汗)夢を叶えられるように頑張ります!これからもよろしくお願いします! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 hana☆ 2024/12/06 20:05 その気持ち、分かります😆 私も全部、欲しい🤩 車を注文してからも毎日、見積もりシュミレーションでオプションをあれこれ選んで、眺めてはヘラヘラしてました😆 カタログを見てるだけでも、ワクワク楽しくなりますよね🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だるま 2024/12/06 22:02 hana☆ コメントありがとうございます!何もできない私にとってはカタログ見るだけでも最高です!中古車もいいですがオプションを自分で選んで購入する新車にロマンを感じます!☺♥ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示悩んでる時間が一番ドキドキして楽しいですよね♪
価格に維持費と考えるとさらに悩むことになるので、ビビッときた車に決めるというのもいい方法ですよ〜
投稿を表示バイトしまくればいけますよ😆
私は大学1年の時に、週5,6回バイト(当時、時給800円)して1年で100万ほど貯めて、パソコン(授業で必要)・免許・車代に当てました。免許は早く取りたくてAT限定にしました。
車は軽自動車を視野に入れて中古車屋に行って、出会った車がプレオでした。(インテグラとか隣にあったネスタに目移りしてましたが(笑))
グレードが下から2番目でしたが、スーパーチャージャーがついていてなかなか面白い車でした😆いろは坂もガンガン登りましたし!
大学までの通学費用が車の維持費と大して変わらなかったので、車が資産になると親を説得した記憶がありますね(笑)
車を持つと行動範囲が広がります😊大学の友達や先輩と出かけてたので、楽しいですよ♬
投稿を表示だるまさんこんばんは‼️
はじめまして✨GUDインプレッサに乗ってます😃
……スバル車欲しい?😁
買っちゃえ買っちゃえー!!(笑)
最近「スバル車欲しい❗️」という夢をかなえたスバばあちゃんという学生さんがいますよ!さぁだるまさんも続きましょう!!諦めなければ夢は叶います!
その前に免許とろ😆(笑)
投稿を表示その気持ち、分かります😆
私も全部、欲しい🤩
車を注文してからも毎日、見積もりシュミレーションでオプションをあれこれ選んで、眺めてはヘラヘラしてました😆
カタログを見てるだけでも、ワクワク楽しくなりますよね🎵