YouTubeでLSDについてOS技研の社長さんに聞いてみたっていう動画を見てOS技研さんのデュアルコアLSDに興味を持ったんですが、やっぱ街乗りだけの走行なのに機械式LSDに交換するのは意味ないんですかね😅(詳しくないので手を出さない方が良いとは思いますが)動画内では50万kmでもオーバーホールは不用って言ってたのも魅力なのかもしれんです
あー、でも TYPE RAだしバランスを崩してしまうから入れない方がいいかも_(:3」z)_機械式LSDを入れるっていうのも夢だったりする
YouTubeでLSDについてOS技研の社長さんに聞いてみたっていう動画を見てOS技研さんのデュアルコアLSDに興味を持ったんですが、やっぱ街乗りだけの走行なのに機械式LSDに交換するのは意味ないんですかね😅(詳しくないので手を出さない方が良いとは思いますが)動画内では50万kmでもオーバーホールは不用って言ってたのも魅力なのかもしれんです
あー、でも TYPE RAだしバランスを崩してしまうから入れない方がいいかも_(:3」z)_機械式LSDを入れるっていうのも夢だったりする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示TYPE RAはSTIが自分たちでは払えるわけのない金額を使って研究して最高のバランスで仕上げたものだなんてクロさんには言わなくてもわかっていらっしゃいますし、
通常のBRZでもスバルが自分たちでは一生出せないような金額を使って研究して導き出した最善のバランスでスバルが販売しています。
それでも前に乗られていた通常のBRZにクロさんが自分の理想に近づくように計算して社外品をたくさんつけて純正のバランスを崩したら成功を実感できたのでTYPE RAでも社外品を付けたらもっと良くなるんじゃないかと思うことがあるかもしれません。
TYPE RAでも純正のバランスに満足できていないところがあるから今までも社外品を付けたいとたくさん記事を投稿されているのでしょうし多分誰にやめておけと言われてもクロさん自身が納得せずにこれからも社外品に興味があるという内容の投稿をし続けると思うので本当に付けてみてクロさんにとって良くなるか悪くなるか体感してみるのはありかなあと思います。
純正とはバランスが変わってしまいますがそれでもクロさんにとっては気持ち良く走れるようになる可能性はありますし、社外品は付けるだけでもテンション上がりますからね。
自分は純正のバランスで良いと思っているのでやりませんよ(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示OS技研の社長オートメッセで生で会いました!動画そのままの人でした
岡山に本社あるんですよね。
RAなんかは完全チューニングされてるものですしいじらない派の私が何をいっても スバルの中の人がめちゃくちゃ考えてそうしたんだしな、めっちゃダート走行します!泥を駆け上がるんです!とかどうしても必要性感じてるわけじゃなかったら、デフからなにまでバラして組み替えることに反対です。中の人がメチャクチャ考えてそうしていることが全て無駄になる覚悟で、どんなことがあっても文句いわない愛車の評価がぶれない自信があるのなら、いいと思いました。
ハイエースとかならめちゃくちゃLSD実感できるとおもうけど、しゅばるだよー!!純正のままでもすごいんですよ〜!!東北電力のころからの意地、そのまま実感してほしいです
お呼びじゃねえよ!おばあちゃん!的なコメントですみません😭 その時は教えてください。