2024/04/24 00:47
◆ニックネーム KATUNORI
◆お乗りの車種(乗りたい車種でもOK)
インプレッサスポーツですが、7月にオフショアブルーメタリックのクロストレック納車予定です。
◆ご自由に自己紹介をどうぞ!
はじめまして、よろしくお願いします。
スバルとの出会いと当時付き合っていた嫁と義母が初代のインプレッサワゴンに乗っていたのがきっかけでした。
私は、当時ホンダのCR -Vに乗ってました。
その後、結婚しCR -Vとインプレッサを2台所有してましたが、義母が免許を返納する事になり、車を1台にしようという事になり、CR -Vとインプレッサを下取りに出して新車で2代目となるフォレスターX20を購入しました。
フルタイム4WDと言われるAWDをこの時初めて体感しました。
特に高速道路での走行中の安定感は、CR -Vとは雲泥の差でした。
CR -Vもいい車でしたが、AWDってこんなに運転しやすいんだと感激しました。
ただ残念だったのが、XTがDOHCターボだったのに下級グレードだったX20はSOHCだった点でしょうか。
高速道路での走行中に上り坂でパワー不足を感じてしまいました。
このフォレスター14年程乗り、今のインプレッサスポーツに乗り変えました。
FFになったので、やっぱり高速道路での安定感はAWDの方が圧倒的に良かったです。
このインプレッサ中古で購入しましたが、調子が悪くなり、そろそろ買い替えようという事になり、縁あってクロストレックを新車で購入する事になりました。
7月に納車予定です。
AWDが良かったですが、嫁からFFでいいと言われ断念しました。
久々の新車です。とても納車が待ち遠しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示KATUNORIさん、スバ学へのご入学おめでとうございます🙌✨🙌
クロストレックをご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。
納車が待ち遠しいですね。
夏休みは新車でドライブでしょうか・・
計画を考えるだけでワクワクしますよね。
納車されたらぜひ、スバ学でご報告ください!
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示VN5レヴォーグに乗っています。
よろしくお願いします😊
レヴォーグの前にGT系のXVに乗ってました。
出たばかりだったクロストレック(GU)に代車で数日乗ったことがありますが、その進化に驚きました‼️特にエンジンの軽快さとスッキリとしたハンドリング、そして静粛性の向上が素晴らしかったです。
きっと、直ぐにクロストレックの虜になると思います。納車が楽しみですね。
投稿を表示はじめまして!
私も今年クロストレックを新車購入しました。色も同じくオフショアブルーです。
納車が楽しみですね🤭
よろしくお願いします。
投稿を表示宜しく御願い致します。
投稿を表示クロストレックはプロが乗ってもFFとAWDの違いがわからないそうですので安心ですね✨
よろしくお願いいたします🎵
投稿を表示私もインプレッサ スポーツを中古で購入して3年10ヶ月乗ってます。
宜しくお願いします。
投稿を表示