◆車種は何にした?
フォレスタ―
◆ グレードは何にした?!
x-break S:HEV EX
◆ 契約したのはいつ頃?
2026/4/11 納期はいつ頃かな~? 今の車の車検が10月上旬なので、、、
◆ このクルマを選んだ一番の理由は?
室内(特に後席)が広い、安全性能、シンメトリカルAWD
◆ 実はこの車と迷ってたんです…という車、ありますか?
ハリアー:現行モデル6年目で色もグレードも選べなかった。室内高が低い。後席の車内空間が狭い。
RAV4:オプションをいろいろつけないとフォレスタ―並みにならない。
フォレスタ―Premium S:HEV:契約の1週間前まで迷ったが、ルーフレールと撥水シートが決め手
◆ 担当セールスからの刺さったひと言!
迷っていることについて、いろいろ話を聞いてくれたこと。
◆ 実際に見て/試乗して「ここが良い!」と感じた点を教えてください
安定性、静粛性、室内空間の広さと視界の良さ。
◆ ここが惜しい!改善点があれば教えてください。
前方にもセンサーがあれば。
◆ なにかオプション、付けましたか?
アクセサリーランプ、ドライブレコーダー(前後)
◆ これからSUBARU車購入を検討している方にひと言!
第一に、安全性。第二に居住性。私はSJフォレスターに乗っていたが、途中、他社に乗り換え。
でも、3年でフォレスターに戻りました。スバル車は、某社のA・B・C・E・Sクラス、3・5・7シリーズのようなランク分けがなく、それぞれの好み、個性、目的で車種、グレードを選んでいるので、街中での仲間意識が強い気がします。
◆ 自由意見
・納車したらどこに行く?何をする?
まずは、自分好みに各種設定をして、機能を把握し、使いこなしたい。高速道路でアイサイトXを試してみたい(これは店の試乗では無理)。