ミュートした投稿です。
もったいない という言葉がある言語を扱う日本なのに、変ですね。
私の趣味をひたすら書いているだけの投稿でも、読んでくれているなと感じます。皆さん真剣です。ありがとうございます。
ニュース等でも、普通のクルマが事故しても車種を強調しないのに、スポーツカーが事故を起こすとそれを強調しますよね(「国産スポーツカー〇〇が…」のように)。 昔の280馬力規制も、過度な馬力は事故を増やすとして始まったのですが、ハイパワー車に乗るようなクルマ好きは、好きだからこそ事故を起こさないようにし
湾岸ミッドナイトで北見淳さんが、 「100馬力のファミリーカーも800馬力の怪物マシンも、公道を走る以上すべて凶器だ。」 と言っていました。(ただ走り屋が走るだけの漫画ではないと感じます。) ひとりひとりの心がけが、安全につながると思います。
今年はかなりマシンが変わるらしいですよね。期待です。あと、Autosport Webの記事を読んだら、フロントのタイヤ幅が330mmから300mmに狭められるらしいです。 学校のグラウンドにタイヤが置いてあるので、サイズを見ています。(他に見ている人は見たことがないです。)
FFのクルマなのにチェーンをリヤタイヤに巻き、雪でスタックしてレッカーを呼んだ人がいるという記事を(去年)見ました。知らないと危ないですね。
日本は、クルマが13年を超えると税金が高くなるのが残念です。物を長く使うのは、ゴミ削減にもつながるいいことだと思うのですが…
進級おめでとうございます。 今後もよろしくお願いします。
物を大切に長く使うと愛着が湧きますよね。例えば、このシャーペン、元々ここに Active Suspension と書いてあって、モータースポーツ好きとしては欠かせない用語だったので買ったのですが、印刷が消えました。
(投稿の主旨とは違いますが、太陽関連で、) 私の通学路は、朝は東に行き、夕方は西に帰るという、行き帰りともに眩しい方に向かうルートです。眺めていると綺麗な太陽も、流石に自転車運転中だと危ないので、サングラスを買いました。(ドライブレンズというものなので、クルマを運転するようになっても使えるらしいです