ミュートした投稿です。
私は、ジェットエンジン機よりもプロペラ機の方が見た目が好きです。また、レシプロエンジンというところに惹かれます。星型エンジンに惹かれるのは、それが理由でしょうか。(プロペラ機でもレシプロエンジンでないものもあるらしいですが。)
LEGOの飛行機、買いました。 購入を決めた理由は、エンジンが水平対向4気筒だからです。(少し前に近くの店で見つけてから気になっていました。) (どうやらEJ20 9275は「水平対向エンジン」に敏感なようです。) 水平対向エンジンは、構造上、横幅が広く、空冷に適しています。また、振動が少ないこと
写真は、グランプリ出版さんの 「スバル水平対向エンジン車の軌跡」 という本のあるページです。 フォレスターやアウトバックは、(スバルのターボ車にしては珍しく)ボンネットにインタークーラーを冷やすためのダクトがなく、構造に興味がありました。 このエアガイドをつけると、鷹目インプレッサのウイングの前のボ
"スバルの法則"ならぬ"コレクターの法則"ですね。(どちらも、似たものを集めます。)
私もよくトミカを買いに行くのですが、意外と子どもより高校生くらいの人や大人が色々選んでいます。そして、(私もですが)そのような人たちは、他の人が箱を戻す場所を間違えていないか探して、あったら直していることが多いです。コレクターたちは、ズレていることが気になるのでしょうか。
希少車のエクシーガ、エンジンフードにエアインテークがあるからターボのGT、ホイールの色からA型ですね。ウチのもGT、EJ20ターボエンジンですからなかなか手放せないと思います。 1年で車検切れたら別宅に置くかなぁ、なんて考えてます。子育ての思い出がありすぎる車だから。(笑) 皆様はあまりエクシーガと
父のインプレッサはちょうどこの型、この色です。 昔トミカ博で買ってもらった金色の丸目インプレッサWRXの覆面パトカーを今も持っていますが、今では古い5円玉のように錆びています。 現在GDBインプレッサが普通のトミカで売っていないので残念です。 あと、VBHのWRX S4のトミカはオレンジ色ですが、
教習車で好きなクルマに(免許を取る前に)乗れたら愉しいでしょうね。
はじめまして。よろしくお願いします。 フォレスターSTI Sportは、CB18エンジンが搭載されていますよね。先日、フォレスターSTI SportにSTIパフォーマンスマフラーをつけているクルマがいて、不等長サウンドを聞くことができました。良い音でした。 水平対向4気筒の音は、等長でも不等長で
オフィシャルサイトでも色々調べられますが、やはり紙のカタログを眺めるのは愉しいと私も思います。 あと、世間ではSUVが流行っていますが、私はセダンやクーペのクルマが(デザイン的には)好きです。