ミュートした投稿です。
SNS等は少し怖かったのですが、スバ学の皆さんの優しさを投稿から感じたので、ここなら愉しめそうだと思い、入学しました。皆さんありがとうございます。これからも色々投稿しようと思います。
他に比較対象がないのでなんとも言えませんが、かなり難しかったです。
スバ学の申し子にランクアップしました。 これからもよろしくお願いします。 (今週末にはこれまでのエンジンに合うOHVのカムシャフトを作ろうと計画しています。)
私は駐車場で父のインプレッサでMTの練習をしたことがあるのですが、強化クラッチになっているので、発進できたのは1回だけです。
EJ20 9275さん😊ありがとう御座います! 私の車歴(スポーツカー系)が180SX ・JZA80 スープラ・FD3S・SE3Pと直列とロータリーが主でしたのでボクサーエンジンは初めてです! 現在Eg慣らし中なので余り回転数は上げられませんがそれでもボクサーエンジンのフィーリングは十分に感じら
はじめまして。 下のコメントを読みましたが、ボクサーエンジンは初なのですね。確か現行BRZはエンジンを掛けたときにメーター内でボクサーエンジンが動く演出がありますよね。私はまだ高校生ですが、ボクサーエンジンに魅せられています。ボクサーエンジンは奥が深いと思います。 よろしくお願いします。
最近は、BRZに安全装備(ロールケージと牽引フック)だけつけて、ほかはノーマルで乗っています。姿勢変化を感じながら走行しています。タイヤやエアロパーツに頼らずに走るのは愉しいです。
上から本物のクルマを見るのはなかなかないですからね。私も気になっていました。
やはり、水平対向エンジンは直列エンジンよりも部品が多くなりますし、AWDだと更に増えますからね。ただ、それらをはじめとするこだわりが、スバルをスバルたらしめているのですから、仕方がないですよね。スバ学の人たちは、これに魅せられている人が多いと思います。 まだ愛車を持ったことはないですが、ありがとう
Forepinさん、 スバルの部品製造をされているのですね。 私もこのようなEJ20のサイトを見たことがありますが、流石に多すぎて覚えられませんでした。