ミュートした投稿です。
今は、(エンジン本体ではないですが)これまでに作った水平対向エンジンに合うOHVのカムシャフトを作ろうと計画しています。
法改正でマニュアル免許が取りにくくなってしまうらしいですね。私は(年齢的に)まだ免許を持てないので、悲しいです。ですが、それでもマニュアル免許を取ろうと思います。
今日、街でこのリアウイングをつけている WRブルーのBRZがいました。 かなり大きくて目立ちますね。
はじめまして。よろしくお願いします。 どちらもマニュアルですね。 赤いBRZは珍しいですね。
私も昨日、HOT WHEELSのGRBインプレッサを買いました。 そういえば、3月のトミカプレミアムの新車に、WRブルーのサンバー(初回限定は白)が来るらしいですね。買いに行こうと思います。
kitkatさん、よろしくお願いします。 アイコンに写っているタコメーター、レッドゾーンが8000からですね。EJ20ですか?
グランツーリスモをやっていて思うのですが、スピンした時にその場で1回転するのはかなり難しいです。(1回転して復帰できたらタイムロスが少ないのですが。) 綺麗に1回転できるとは、運転うまいですね。
数え方が違う理由(今思いつきました。) スバルの数え方だと、カムシャフトのカム山の位置を考える時にシンプルになってわかりやすいです。 ポルシェの数え方だと、点火順序がわかりやすくなります。 写真は、水平対向6気筒と4気筒のカムシャフトのカム山の向きを考えたものです。(OHVですが)
何かについて深く考えていると、普段気にしないようなものが意味あるように見える時があると思います。 私が水平対向6気筒の模型を作る時、クランクシャフトの形をいろいろ考えていたので、町の道路の反射板がこの写真のように見えてしまいました。 また、ホンダのVTECも、焼き鳥の具材が串を回しても回らない時
昔のレーシングカーなどはキャブレターにファンネルをつけていますが、少しは網がついていて石などを吸わないようになっていますからね。 前のクルマの飛び石などに気をつけて下さい。