ミュートした投稿です。
何だか似たような境遇の方が逆境乗り越えていらっしゃるのを聞くとうれしい気持ちになります。 故人は10歳年上でしたから已む無しの部分もあったのですが、二人の子供を育てて40年以上連れ添ったので止めどもない空虚な気持ちをBRZが慰めてくれました。 食道癌で余命3か月宣告から1年半頑張ってくれたので最後の
2.5年目のセーフティチェック
ソルテラの2.5年目セーフティチェック、結果は“良好”、次回はいよいよ車検です。 走行距離は、18,693km、夏タイヤは内16,145kmで、タイヤの溝は、前:6.2mm、後:5.2mmと走行距離に応じた摩耗が確認されました。 補機バッテリー電圧は12.28Vで容量は90
2.5年目のセーフティチェック ソルテラの2.5年目セーフティチェック、結果は“良好”、次回はいよいよ車検です。 走行距離は、18,693km、夏タイヤは内16,145kmで、タイヤの溝は、前:6.2mm、後:5.2mmと走行距離に応じた摩耗が確認されました。 補機バッテリー電圧は12.28Vで容量は90
エンジンオイルについて。 今のレガシィ(EJ20ターボ)に乗って色んなエンジンオイルを入れてきました。 覚えてるだけでも ・スバル純正 SN 5W-30 ・HKS スーパオイルプレミアム 5W-30 ・Mobil 1 アルティメットパフォーマンス 0W-40 ・エネオス X-PRIME 5W-3
メッセージありがとうございます😊 毎朝四時に起き、四時40分頃から歩きます。丁度満天の星空が見られますよ^ - ^ 五時前に少し明けて来ますから 四時過ぎが美しいと思います。 夜空の星は最高に美しくて じっと見つめていると 宇宙に吸い込まれそうな感ですよ^ - ^
電子ブレーカー
うちもエアコンの増設と共に契約電流量を30Aから40Aへ。 スマート化が進み今は自動復帰の電子ブレーカーとなったそうです。3秒後に自動復帰! 確かにCEやKCの規格適合で求められる供給家からの瞬間電圧低下からの復帰は操作で復帰できることを認めているので復帰した瞬間にラッシュ電流が
電子ブレーカー うちもエアコンの増設と共に契約電流量を30Aから40Aへ。 スマート化が進み今は自動復帰の電子ブレーカーとなったそうです。3秒後に自動復帰! 確かにCEやKCの規格適合で求められる供給家からの瞬間電圧低下からの復帰は操作で復帰できることを認めているので復帰した瞬間にラッシュ電流が
万座の蒸気と中央分水嶺
万座温泉の駐車場には、万座しぜん情報館があり、植生や動物、地形の成り立ち等(近くに生活するクマの家族状況も!)を知ることができます。アイキャッチ画像は、まんざ自然館の展望デッキから見た吹き出す蒸気の様子です。中央下の所まで近づけます。小串鉱山の栄えていたころの紹介もあります。万座温泉から志賀草津ルー
万座の蒸気と中央分水嶺 万座温泉の駐車場には、万座しぜん情報館があり、植生や動物、地形の成り立ち等(近くに生活するクマの家族状況も!)を知ることができます。アイキャッチ画像は、まんざ自然館の展望デッキから見た吹き出す蒸気の様子です。中央下の所まで近づけます。小串鉱山の栄えていたころの紹介もあります。万座温泉から志賀草津ルー
朝&夜屋形海岸
8/31 8月も千葉スバルさんの屋形海岸でのビーチクリーンに、夜は屋形海岸での星空鑑賞会に参加してきました。夏休み最後の日というのもあってなのか食べ物の空容器や袋がいつもより多いように感じました。ごく稀にあるタイヤ🛞が…大きさ的に14・15インチくらいですかね。そして?今回もゴミを拾いつ
朝&夜屋形海岸 8/31 8月も千葉スバルさんの屋形海岸でのビーチクリーンに、夜は屋形海岸での星空鑑賞会に参加してきました。夏休み最後の日というのもあってなのか食べ物の空容器や袋がいつもより多いように感じました。ごく稀にあるタイヤ🛞が…大きさ的に14・15インチくらいですかね。そして?今回もゴミを拾いつ
白だと天井内張りはあまり熱く感じなくなりました🌝 それでも、着座位置1番高くしてる事もあってか、エアコンが頭の上まで効いてないな、という事もあります。近年の夏は外気40度近い表示ですしね🤒
この手に限る
玄田哲章ヴォイスで 今日は朝イチで洗車の日兎に角こう暑いと日中に洗車なぞしていられません_(:3」∠)_しかし夜は空手の稽古があるのでゲフンゴフン…お日様も無ければ地熱も落ち着いている時間ということで早朝の洗車場へε≡≡ヘ( ^ω^)ノ暗い!実に暗いぞ!!なぜこの洗車場は折角24時間営
この手に限る 玄田哲章ヴォイスで 今日は朝イチで洗車の日兎に角こう暑いと日中に洗車なぞしていられません_(:3」∠)_しかし夜は空手の稽古があるのでゲフンゴフン…お日様も無ければ地熱も落ち着いている時間ということで早朝の洗車場へε≡≡ヘ( ^ω^)ノ暗い!実に暗いぞ!!なぜこの洗車場は折角24時間営
ありがとうございます。 スバロード千葉編に小湊鉄道の踏切を渡るシーンがあって、運が良ければキハ40とのコラボが出来るよい演出だと思いました。 私はその近くの駅でVABとキハ40とのツーショット写真を撮影することが出来ました。 動態保存中?のEF65 535が製造元の東芝が引き取るというお話を耳にし