ミュートした投稿です。
こんにちは。 赤いマニフォールドいいですよね。 フレキシブルタワーバーも装着されていますね。
EJ20 9275さん、スバ学へのご入学おめでとうございます🙌✨🙌 なんとも!心強い高校生が入学しましたね笑 スバ学の「技術屋さん(公式)」もビックリのダンボールエンジン! 傑作です!素晴らしい!!できれば当社に飾りたい!! だるまさんやえくぼレガシイさんといった、将来有望な中学生や高校生のSUB
コメントありがとうございます。 今後も、新作ができ次第、発信していきます。
🙇🏽♂️🧔🏽 テナント様 エンジンについて書いています FA24 と EJ20 ですが、同時に、どちらの場合も、これらのエンジンの工場インデックスの後半を示すことを忘れており、申し訳ありませんが、読者に読んでいる内容に関して多少誤解を与えています。 結局のところ、私たちが知る限り、スバルは現在、
返信ありがとうございます。 将来は、(時代に逆行しているかも知れないですが…)本物のエンジンを作りたいです。
今年、初走行時の燃費です アイドリングストップOFFです FA24エンジンなかなか良いです👍 不等長も良いですが 等長の音もお気に入りです😊 EJ20の時はエンジンオイルフィルター交換大変でしたがFA24は楽ですね👍
返信ありがとうございます。 私の使っている修正テープの中を見たら、ちょうど回転数比が1:2の歯車がありました。これを使えば、カムシャフトを(原理的には)正しく回すことが出来ることに気づきました。
これまでにダンボールで作ったエンジン模型の写真です。 順に 中島飛行機時代の星型エンジン(本当は排気量を増やすために7気筒や9気筒が多いですが)、 水平対向6気筒、 水平対向4気筒 です。(直列やV型エンジンはまだ作ったことがないです。) バルブの駆動も再現したいですが、クランクシャフトの回転をカ
はじめまして。 私は、360は見たことがありますが、 レオーネはまだ見たことがないです。
スバルは、CB18エンジンで不等長サウンドが復活しましたが、 今はポルシェも、718の4気筒ターボのモデルでは不等長サウンドが聞こえるらしいです。 多くの車種で不等長サウンドが聞けるといいですね。