ミュートした投稿です。
EJ20でしたか😅 当時参加していたオーナーズクラブで乗っているメンバーがいました。装備のスポーティ度が増し増しで、マフラー変えてイイ音を奏でていたのを覚えています😊
奴はEJ20のノンターボでした。 GTのスポイラーとホイールをまとい、サスは硬めになってました。ボンネットに口が無い、フロントグリルがボディー色なのが違いでした。 3万円でGTのメッキグリルつけてました。(笑)
学べば学ぶほど、エンジンは面白くなると思います。 私は水平対向エンジンに魅せられています。
ニュルブルクリンクチャレンジのマシンは、リアウイングが車体のかなり後ろにありますよね。 2025年モデルはリアウイングは後ろからスワンネック方式で吊り上げていると発表されていますよね。
小学校の頃、調理実習で作った料理を(普通のスプーンが見つからなかったので)計量スプーンで食べたら怒られたことがあります。 (何を作ったかは忘れました。) ハンバーガーならそんなミスは起きませんが…
ぶつからないミニカー、すごいですよね。私は、BRZのモデルを持っています。 あと、昔より圧縮比が高くなっているのに(WRXのEJ20エンジンは圧縮比は8.0で、現在レヴォーグなどに搭載されているCB18は10.4らしいです。一般に、圧縮比を上げると、異常燃焼しやすくなります。)ターボで(ハイオクよ
SNS等は少し怖かったのですが、スバ学の皆さんの優しさを投稿から感じたので、ここなら愉しめそうだと思い、入学しました。皆さんありがとうございます。これからも色々投稿しようと思います。
他に比較対象がないのでなんとも言えませんが、かなり難しかったです。
スバ学の申し子にランクアップしました。 これからもよろしくお願いします。 (今週末にはこれまでのエンジンに合うOHVのカムシャフトを作ろうと計画しています。)
私は駐車場で父のインプレッサでMTの練習をしたことがあるのですが、強化クラッチになっているので、発進できたのは1回だけです。