ミュートした投稿です。
はじめましてよろしくお願いします。 STIのEJ20最後のコンプリートカーWRXSTI type RA-R に乗ってます。 R1も乗ってます!
確かにEJ20ターボからFB20NAに乗り換えた時は、CVT独特の何と言うか・・・吹き上がりみたいなものは気になりました。 エンジンというよりトランスミッションな気がします😅 特に回生ブレーキのかかり方や登坂等でのギアチェンジかわ思う様に行かないのが「負」の部分でした💦 ただ、VNレヴォーグにな
そうなんですか、知りませんでした。 EJ20エンジンが生産中止になる時にディーラーの店長さんから転換期だと聞きましたが、スバルは排気量をさげても、ターボは残したからこのままだと思っていました。
エンジンはEJ20ターボ?
中にEJ20のカットモデルがあるらしいのですが、未だ拝めていません。 通常は施錠されていて電話で解錠してもらうという事だったので、何度もトライしたのですが毎度出てもらえず🥲 その後、月の限られた日にのみ見学できるように変わってしまい、現在に至ってます。 今月は7月20日(土) 見学時間:午前1
EJ20はエンジンサウンドがいいっていいますけど、BRZのスピーカーから出るエンジンサウンドはもっといいですもんね!あの音出るの市販してほしいです😆
私はBG、BHと不等長時代のEJ20に乗っていたので、FUJITSUBOの中で最もジェントルな部類のマフラー(レガリス304)を付けてもかなりの音が鳴ってました😅 あそこまでではありませんが、現在の年齢には合った程よい音で大満足です😊
SG5フォレスターが不等長EJ20ターボでした。フジツボマフラーで増幅したドコドコ音と、キュイーーーンという純正タービン音が好きでした
昔のEJ20が等調になる前のドコドコ音🎶は、カッコよかったですよね😌 それに近い音が出るだけでも、気分的に違いますよね👍
確かに・・・👍 初めて乗ったスバル車は、BP5レガシィでした。 見て一目惚れ🤩試乗して感動🥹→衝動買い💸 EJ20ターボの低回転からのトルク、高速度安定性は素晴らしかった😌 あれを現在の車に求めるのは無理かもしれませんが、それに近いのはFA20とグローバルトランスミッションかと😌 あれから年齢を