ミュートした投稿です。
実は、背景を少しサボったので、満点ではなかったです。(私は、写真の構図などはよく分からないので、写したいものが入ればいいと思ってしまうところがあります。なので、この作品でも、エンジン本体だけは頑張りました。) 例えば、この写真は、富士モータースポーツミュージアムで撮ったものですが、下の方に自分の足
題材自由だったので、クラスの車好きの生徒(1人)は33GTRにしていました。(彼はGTRの中でも33が好きらしいです。)
確かVAB用のエンジンはEJ20Yという型式だったと思います(それまではEJ207でしたが)。 EJ207からEJ20Yで何が変わったのか、詳しい方に教えてもらいたいです。
SUBARUオフィシャルウェブサイトで見積りシミュレーションをすると、選んだオプションもついた車を眺められるのですね。 とりあえず値段を考えずにつけたいものを全てつけてみたので、オプション費用が170万円にもなっています。 実際に買うなら、ドライカーボンリヤスポイラーと、Brembo製ブレーキは
私は、EJ20のインテークマニホールドが赤いステッカーとEJ20ファイナルエディションのステッカーを1枚づつ購入しました。インテークマニホールドが赤い方はスーツケースに貼り、EJ20ファイナルエディションは、貼らずに保管しています。
私は、グランツーリスモで (インプレッサ)WRXは(見た目が好きなので)純正ウイングのままです。ダウンフォースはリアディフューザーで補っています。 逆に、BRZには、GTウイングをつけています。 リアディフューザーは、あまり空気抵抗を増やさずにダウンフォースを生み出せるので、つけられる時は基本つけ
あくまで私の考えですが、 ホイールのサイズは、17~18インチ位がいい気がします。 最近の車は、ホイールがどんどん大きくなっていて、デザイン的に車体とあまりバランスが取れていないように思うものもあります(そのうち慣れるのかも知れませんが)。 家の近くに現行のプリウスがいるのですが、 ホイールを見
Amazonで「ボクサーエンジン」と検索して出てきた服を買いました。 1つ目は、水平対向4気筒の下に FLAT IS BETTERと書いてあり、 2つ目は、水平対向6気筒エンジンの点火順序が書いてあります(ただし、ポルシェの順番です)。 スバルの6気筒エンジンのピストンの数え方 [1- -2
ツインカム(DOHC)であることが強調されているのが、時代を感じさせますね。 しかし、このセリカの時代でさえもう古い技術になっていたOHVを今も使い続けているアメリカ車は、逆にそれを強調するべきでは?なんて思うことがあります。
水平対向エンジンを表しているらしいですね。 湾岸ミッドナイトの島さんの 「形態は機能に従う」 という言葉通りですね。 私もこのデザイン好きです。