ミュートした投稿です。
STIコンプリートのバランスドエンジンのEJ20エンジンよりBRZのFA24エンジンのほうがエンジン音はいい気がします🎵 スピーカーから音を出してるそうですが、テンションが上がるいい音です🎵
私が乗ったレガシィはA型でした EJ20の出来たてです😅 なのでやはりエンジンにいろんな問題がありましたが私の車はエンジンには全く問題は全く出ませんでした👍
こんばんは えくぼレガシィ 12歳です 自分は大人になったら絶対に乗りたい車があります 1995年に登場した、EJ20ターボ、220ps、最低地上高185mmその車の名は… インプレッサスポーツワゴングラベルEX です❕ フロントプロテクター、スペアタイヤキャリアの装備が付いているのに、パワフルな走
おはよう御座います。 今の車は燃費が良いんですと、ある岩手スバルの店長さんがおっしゃってます。 確かにクロスオーバー7はウチの水平対向エンジンの中で1番燃費が良いんです。EJ20ターボ達はマニュアルBHがエクシーガGTより良いんです。岩手県の田舎道で10キロ前後ですね。
だからですかね。GT300のBRZはEJ20ターボですもんね。レプリカを販売してほしいです。 6MTはおろかガソリンエンジンも無くなるかもしれませんものね。最後のクルマだと思って大事にします。 私も昔ひどい骨折をしてるので、毎晩スクワットで鍛えてます😊
BPBLは名車でしたね。 FA24エンジンもレヴォーグとBRZでは別物ですね。ピストンもコンロッドも違うそうです。 EJ20とFA24もまったく別次元ですね。EJ20は高回転高出力エンジンなのでMT向きで、AT(CVT)には低回転高トルクのFA24のほうが向いてるでしょうね。 EJ20は、BP
そうですよね レガシィが13年が過ぎ税金も上がりましたから税金が高いのは痛いですが自分に納得させて😅しまいました。 CB18とFA24との違いは書かれている様に CVT.AWDのシステムの違いさらに足回りのスプリングが違って来ます。 細かく言えば最低地上高もあ5mm低いのです😊 やっぱり1番違いは
さすがお詳しいですね。それほど回さない人が多いのでしょう。EJ20エンジンなんて低回転トルクが無いと、よくけなされてます。高回転高出力エンジンの時代ではないのですね。 先日レイバックに試乗してきましたが、A型のレヴォーグに比べCB18エンジンもスムーズになりましたし、CVTもより滑らかに進化してま
おっしゃる通りですね エンジンを回してあげないとカーボンの付着の原因になりますね CB18エンジンは定期的に高速を走らないとEGRだったと思いますが、警告灯が点灯します。 それでも走らない時は壊れてしまいますよ 大変なのが、この修理は保証は効きません なので自腹で数十万円かかります(40万円だった
新車で購入したエクシーガGTは15年で31万キロ走りました。年間平均2万キロですね。EJ20ターボをディチューンしたエンジン、5000キロくらいでオイル交換しております。オイルは特別に高いやつにしておりません、2回高いやつを勧められて入れてみましたけど、きちんと交換するなら普通ので良いかと。