ミュートした投稿です。
【ルート考え中】東京〜名古屋 往復下道ルート考え中・・・
アウトバック33000kmおめでとう!!!これからも1000km毎に祝ってあげるからね笑 オートサロン開場まで、暇つぶしで来週の名古屋往復ルートを考えてます。いつもは往は高速、復は下道ですが、今回は往復下道で移動しようかと。そしてアウトバック、シンクロウェザーに“相応しい”ルートにしようか
【ルート考え中】東京〜名古屋 往復下道ルート考え中・・・ アウトバック33000kmおめでとう!!!これからも1000km毎に祝ってあげるからね笑 オートサロン開場まで、暇つぶしで来週の名古屋往復ルートを考えてます。いつもは往は高速、復は下道ですが、今回は往復下道で移動しようかと。そしてアウトバック、シンクロウェザーに“相応しい”ルートにしようか
★また★引越しました@高松.香川
高松に引越しました‼️小田原に年末に引っ越したのですが、小田原市民だったのは10日ほど、ヨメを置いて単身で四国は高松に引越しました!!! 小田原の家を購入後、転職のオファーもらい、「高松"も"住んでみたいよね!」と、即決しました。笑振り回されるヨメは、怒りまくってましたが、2拠点生活の楽し
★また★引越しました@高松.香川 高松に引越しました‼️小田原に年末に引っ越したのですが、小田原市民だったのは10日ほど、ヨメを置いて単身で四国は高松に引越しました!!! 小田原の家を購入後、転職のオファーもらい、「高松"も"住んでみたいよね!」と、即決しました。笑振り回されるヨメは、怒りまくってましたが、2拠点生活の楽し
6ヶ月点検と気ままに快晴ドライブ
本日は、午後から6ヶ月点検だったので、時間まで家でゆっくりしてようかと思いましたが、珍しく快晴だったので目的地も決めずに気ままにドライブしました😊 とりあえず北の方へレヴォーグを走らせます🚗道の駅豊栄。SUBAROAD新潟コースのスタート地点でもあります。 さらに北上するぅ🚗道の
6ヶ月点検と気ままに快晴ドライブ 本日は、午後から6ヶ月点検だったので、時間まで家でゆっくりしてようかと思いましたが、珍しく快晴だったので目的地も決めずに気ままにドライブしました😊 とりあえず北の方へレヴォーグを走らせます🚗道の駅豊栄。SUBAROAD新潟コースのスタート地点でもあります。 さらに北上するぅ🚗道の
昔、学生時代にスバルディーラーでアルバイトをしているとき、新型車が届きました。それが初代レガシィでした。世界速度記録やWRCチャレンジなど、それまでのスバルとは違う魅力を感じました。就職してから、2代目レガシィRSを中古で購入。あふれるパワーを楽しみながらあちこちドライブしたのが懐かしい思い出です。
カレンダー通りの方は3連休ですね! 今日は山梨(石和や甲府あたりと富士五湖)のほうへ行こうと思います。 午後か下道だからそこまで混んでないかなと思いつつ。 とはいえ、風も強くなりそうで、山火事が心配ですね、、 消防隊、消防団、関係者の方々は大変でしょうが、早く落ち着くことを祈るしかありません。。
氷点下の道を八ヶ岳倶楽部へ
2026年1月8日甲府の自宅から40〜50分のところにある北杜市の「八ヶ岳倶楽部」へ。道は綺麗に舗装されて走りやすいが車載の気温計で氷点下4℃。スバルのAWDにスタッドレスなのでまずまず安心ドライブ。軽くランチを摂って、あとは美し森と清泉寮へ。
氷点下の道を八ヶ岳倶楽部へ 2026年1月8日甲府の自宅から40〜50分のところにある北杜市の「八ヶ岳倶楽部」へ。道は綺麗に舗装されて走りやすいが車載の気温計で氷点下4℃。スバルのAWDにスタッドレスなのでまずまず安心ドライブ。軽くランチを摂って、あとは美し森と清泉寮へ。
【オーディオ】(2) AdPowerSonic & アルミテープで定位と音響調整
おはようございます🌞これからお天気日和が続きますね♪金曜日、乗り切りましょう^_^ 今回はオーディオ編(2)です。前回はフロントドアフルデッドニング施工のお話をしましたが、今回は主にスピーカーまわりの除電、制振を行い、物理的に音響と定位の微細な調整を行いました。AdPowerSonic と
【オーディオ】(2) AdPowerSonic & アルミテープで定位と音響調整 おはようございます🌞これからお天気日和が続きますね♪金曜日、乗り切りましょう^_^ 今回はオーディオ編(2)です。前回はフロントドアフルデッドニング施工のお話をしましたが、今回は主にスピーカーまわりの除電、制振を行い、物理的に音響と定位の微細な調整を行いました。AdPowerSonic と
愛車の紹介
皆さま今年もよろしくお願いします✨️ 去年の秋にお迎えした愛車は、こちらのレガシィアウトバック✨️ BP型と呼ばれる世代の後期型です。 2006年式なので20年落ちになりますが、6気筒エンジン搭載の3.0R、しかも当時のアウトバックには設定されなかったMT車ということで
愛車の紹介 皆さま今年もよろしくお願いします✨️ 去年の秋にお迎えした愛車は、こちらのレガシィアウトバック✨️ BP型と呼ばれる世代の後期型です。 2006年式なので20年落ちになりますが、6気筒エンジン搭載の3.0R、しかも当時のアウトバックには設定されなかったMT車ということで
【アルミチューン】下回り編(2) 〜ホイールリム&スポーク裏&エアバルブ〜
アルミテープチューン下回り編(2)もホイール関連です。前回はホイールキャップ裏側の紹介をしましたが、今回はリム、スポーク裏、エアバルブ(テープチューンではないです)をご紹介します。すっごく見にくい写真でごめんなさいですが、タイヤ4本、写真の丸印の部分にアルミテープ(2×1cmの長方形)を貼ってます。
【アルミチューン】下回り編(2) 〜ホイールリム&スポーク裏&エアバルブ〜 アルミテープチューン下回り編(2)もホイール関連です。前回はホイールキャップ裏側の紹介をしましたが、今回はリム、スポーク裏、エアバルブ(テープチューンではないです)をご紹介します。すっごく見にくい写真でごめんなさいですが、タイヤ4本、写真の丸印の部分にアルミテープ(2×1cmの長方形)を貼ってます。
【2台紹介】まずはアウトバックちゃんから
こんばんは。今日は仕事がはやく終わったので、もう一つ投稿しようかなと^_^ 我が家はスバル2台体制です。しっとり爆速高級クルーザーに仕上げ中のアウトバックちゃんと、ぴょこぴょこスポーツカーになってほしいな〜と願ってるフォレスターくんです。アウトバックは22年式X-BREAK BT5、フォレ
【2台紹介】まずはアウトバックちゃんから こんばんは。今日は仕事がはやく終わったので、もう一つ投稿しようかなと^_^ 我が家はスバル2台体制です。しっとり爆速高級クルーザーに仕上げ中のアウトバックちゃんと、ぴょこぴょこスポーツカーになってほしいな〜と願ってるフォレスターくんです。アウトバックは22年式X-BREAK BT5、フォレ