ミュートした投稿です。
本日14時40分頃に部品移植でBRZ TYPE RAを預けてる車屋さんから電話があり仕事中ですが応答しました💦内容は乗り換え前のBRZからヴァレンティのヘッドライトを取り外したとの事で仕事が終わってから車屋さんに寄った時にヘッドライトをヴァレンティさんに送ってもらう事をお願いした後に部品移植(第2弾
春の北海道(道内4日目)
今日は移動日でした3連泊していた美瑛の常宿をチェックアウトして、支笏湖へ向かいました。朝9時過ぎに宿のご主人夫妻、娘さん、スタッフさん、そして常連さんたちに見送られて出発(毎度少し恥ずかしい😅)、そしてひたすら移動して千歳市内で道内2度目の給油をした後、支笏湖畔には12:40頃に到着。今日は美瑛で朝
春の北海道(道内4日目) 今日は移動日でした3連泊していた美瑛の常宿をチェックアウトして、支笏湖へ向かいました。朝9時過ぎに宿のご主人夫妻、娘さん、スタッフさん、そして常連さんたちに見送られて出発(毎度少し恥ずかしい😅)、そしてひたすら移動して千歳市内で道内2度目の給油をした後、支笏湖畔には12:40頃に到着。今日は美瑛で朝
車の中を知る!~信号編~
14年以上前の面白い記事を見つけました。・86のCAN情報をスマホに送る機能に関する記事https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK03012_T00C12A2000000/~概要~86/BRZの発売直後の2012年、ユーザー自身が車の車両信号から実車データをスマホ
車の中を知る!~信号編~ 14年以上前の面白い記事を見つけました。・86のCAN情報をスマホに送る機能に関する記事https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK03012_T00C12A2000000/~概要~86/BRZの発売直後の2012年、ユーザー自身が車の車両信号から実車データをスマホ
エンジンオイル買いました
詳しい事はわかりませんが3月頃に比べエンジンオイルが品薄&値上げされていました…レヴォーグに使うエンジンオイルには少し良いやつを、と考えて色々チェックはしていたもののどれも倍近い値上げでとても買えませんでした。とりあえずAZオイル5w-30をペール缶で購入!このメーカーさんの0w-20(写真
エンジンオイル買いました 詳しい事はわかりませんが3月頃に比べエンジンオイルが品薄&値上げされていました…レヴォーグに使うエンジンオイルには少し良いやつを、と考えて色々チェックはしていたもののどれも倍近い値上げでとても買えませんでした。とりあえずAZオイル5w-30をペール缶で購入!このメーカーさんの0w-20(写真
本日19時40分頃にGWで今日までは休みにのはずの車屋さんから電話があり5月8日の夕方に預かる予定ですが明日7日に預からせてくださると助かるとサービス(整備士様)が言っていると店長から連絡がありましたという事で部品移植第2弾(で終わると良いなぁ)で車屋さんに預けます٩( ᐛ )وおまけの画像は車検証
ドライブレコーダーのSDカードについて
~はじめに~ 「特定のメーカーは出てきません。」ドライブレコーダーのSDカードはどう選べばよいのか?この終わりなき議論を巻き起こしそうなテーマを昨晩、お風呂の中で40歳は必死に考えておりました(;^_^AそもそもSDカードってなんやねん!?秋場くん!!という声が聞こえてきそうですが「SDカードはNA
ドライブレコーダーのSDカードについて ~はじめに~ 「特定のメーカーは出てきません。」ドライブレコーダーのSDカードはどう選べばよいのか?この終わりなき議論を巻き起こしそうなテーマを昨晩、お風呂の中で40歳は必死に考えておりました(;^_^AそもそもSDカードってなんやねん!?秋場くん!!という声が聞こえてきそうですが「SDカードはNA
ありがとうございます! 30代は不運の連続が重なった時期でもありましたが リーダーを複数回、経験したことで 随分とたくましく(?)なった気がします(;^_^A 実は、今現在も、とある"氷河期の真っただ中"にいる訳ですが 40歳のスタートラインを切ったこれからも 仕事、カーライフ、人生の全てを謳歌
40歳、おめでとうございます。 もうすぐ52歳になります…早いですよ(笑) カーライフ楽しみましょう。
SUPER GT Rd.2 FUJI2日目決勝
5/4 SUPER GT Rd.2 FUJI2日目決勝を2年ぶりに観戦してきました。前日の予選から駐車場🅿️で車中泊‼️近くでピーという音がするなぁと思ってみたらこの雨の中、反対側の隣の車はドアの内張を外し、ドア開けっぱなしでトランクへ。横はドア開けるのがギリギリなスペースしかないので作業
SUPER GT Rd.2 FUJI2日目決勝 5/4 SUPER GT Rd.2 FUJI2日目決勝を2年ぶりに観戦してきました。前日の予選から駐車場🅿️で車中泊‼️近くでピーという音がするなぁと思ってみたらこの雨の中、反対側の隣の車はドアの内張を外し、ドア開けっぱなしでトランクへ。横はドア開けるのがギリギリなスペースしかないので作業
40歳になりました!💦
先日、気づいたら0時9分となっており誕生日を迎えました。はじめは。「あぁ、ついに、40代か…」とマリアナ海溝よりも、深く、がっくりきた。というのが正直な感想だったりします。(毎年、誕生日に気づかず年を重ねる30代だったのですが…今年は…)たまたま、その場に居合わせた方と、昔の映画の話になり ショーシ
40歳になりました!💦 先日、気づいたら0時9分となっており誕生日を迎えました。はじめは。「あぁ、ついに、40代か…」とマリアナ海溝よりも、深く、がっくりきた。というのが正直な感想だったりします。(毎年、誕生日に気づかず年を重ねる30代だったのですが…今年は…)たまたま、その場に居合わせた方と、昔の映画の話になり ショーシ