ミュートした投稿です。
返信ありがとうございます。総走行距離は、480kmで目的地半分240kmでしたが、途中高速120kmh制限区域でSoCを著しく低下させ、結局目的地では40%ぐらいだったと思います。高速のSoCを良くするには95~100kmhとAIが言っていますが、どのくらいで走っています?
目的地でSoC:50%くらいでしたか? SoCで充電の要否を判断することは大事なので。 私は、仮に目的地でSoC:60%だった場合、10%を残して、50%に値する32kWh(A型の実効容量は64kWh)と電費実績とから、充電の要否を判断をしています。 私の年間平均実績は6.35km/kWhなので、1
ツイてる話♪ 健康診断で、ごく初期の緑内障と診断されました それと同時に目薬による眼圧を下げる療養に入ります 本当に、自覚症状が無い状態での診断結果で治療開始できた事がツイてました 多くの人は視野の狭まりに気付いて病院に行って発覚で 中期以降の発見となる事が多いそうで… 早期発見では、目薬等の療
tvkのクルマで行こう! 何か聞き覚えが?と思ったら新車情報の系譜番組でしたね 確か、新車情報のスタイルも引き継いでいるとか クルマで行こう!は観たことがないですが、新車情報は毎週観てました 三本和彦氏の人柄の良さそうな名司会がとても魅力的な番組でしたね アルシオーネも紹介されてたようで 新
アルシオーネねた、現役オーナーとしては嬉しい限り 改めて、アルシオーネというのは何とも独特で孤高な存在なのかと 実際、当時の開発担当部長だった高橋三雄先生やデザイナーの碇穹一さん、若尾文男さんと何度かお話をしたことがありますが、その思い入れも格別なものでした そんな関わった方々の思い入れとは裏腹に
今日車検から帰ってきました。オイルをモチュールの5W-40でとお願いしていましたが、終了してしまったのでSTIアドバンスの5W-40にしましたとのことでした。これもモチュール製ですが、さらにワンランクアップです。フィーリングの変化は楽しみですが、価格については嫁には言えません。
やっぱりスポーツするならBRZ、実用性も兼ねるならレヴォーグが多数派ですからね…。S-HEVクロトレ登場後はなおさら影が薄くなってしまいました😥 吸排気系カスタムははっきり言って安くないです😅ですが超おすすめです!PROVAのT-REVでレスポンスが激増してアイサイトにも影響なし。SYMSのエアイ
こんばんは。 夏の洗車はかなり気を使いますよね😊 私も似たような環境で洗車をしていて、30代までは直射日光が当たる前に済ませようとして、朝の3時頃から洗っていた事もありました。 頻度は減りましたが、今も起きれたらなるべく早く朝のうちに洗うようにはしています😊 40代後半になって、もうとても3時に
『Kiwi kids』の朝食と、円安の現実。さらば、私のWeet-Bix
数ヶ月前、ネットフリマで奇跡的な出品を見つけました。「1.2kg 72BIX」の超大容量パックが2カートンで、なんと3,900円。100gあたりで計算してみると、国内で売られているフルグラなどの定番シリアルと比べても全く引けを取らない抜群のコストパフォーマンスです。「日本でこの価格で買えるなんて
『Kiwi kids』の朝食と、円安の現実。さらば、私のWeet-Bix 数ヶ月前、ネットフリマで奇跡的な出品を見つけました。「1.2kg 72BIX」の超大容量パックが2カートンで、なんと3,900円。100gあたりで計算してみると、国内で売られているフルグラなどの定番シリアルと比べても全く引けを取らない抜群のコストパフォーマンスです。「日本でこの価格で買えるなんて
【うんちく】サッシュレスドアのおはなし
おはようございます🌞連日暑いでスバぞうです🐘前回はクロストレックのおはなしから荷室の段差に広がりました皆さんの感想や質問からうんちくの輪が広がっていくのも醍醐味であります😁で、今回はその荷室からインスピレーションを受けて、サッシュレスドアのおはなしをしたいと思います(なぜ荷室からサッシュレスドアなの
【うんちく】サッシュレスドアのおはなし おはようございます🌞連日暑いでスバぞうです🐘前回はクロストレックのおはなしから荷室の段差に広がりました皆さんの感想や質問からうんちくの輪が広がっていくのも醍醐味であります😁で、今回はその荷室からインスピレーションを受けて、サッシュレスドアのおはなしをしたいと思います(なぜ荷室からサッシュレスドアなの