ミュートした投稿です。
今日は12ヶ月点検を受けてきました。 本当は昨年受けようと思っていたのですが、実際のエンジンオイル交換のタイミングが点検(点検パックで料金に含まれている時)と合わなくても、今まではその分をズラして別途交換できていたのが、何やらそれが出来なくなったそうで、12ヶ月と4週間弱というタイミングの今日に1
北海道の鳥さんたち、雪の中で元気に頑張っていますね。 アカゲラは実物を見る機会が無いのですが、お腹の羽毛がカラフルなのですね。 私も以前から気になっていました、「あの華奢な脚でよく踏ん張っているな」と😳 越冬で大陸から飛来する小さな鳥たち。 海を渡る際の休憩はどうなっているのかも気になります。
今日の昼食
北海道のセイコーマートで購入してきたソウルフード(?)「やきそば弁当」が本日の昼食でしたこの商品はT水産の北海道工場(小樽市銭函)で製造されている北海道限定で、一番の特徴が中華スープが付いている事。湯切り後のお湯(約150ml)を使うのでカップだけ用意すればOK。 久々に食べましたが、相変
今日の昼食 北海道のセイコーマートで購入してきたソウルフード(?)「やきそば弁当」が本日の昼食でしたこの商品はT水産の北海道工場(小樽市銭函)で製造されている北海道限定で、一番の特徴が中華スープが付いている事。湯切り後のお湯(約150ml)を使うのでカップだけ用意すればOK。 久々に食べましたが、相変
ありがとうございます。 昨晩はぐっすり眠れました😁 目が覚めると埼玉、雪景色ではなく乾燥した風景でした。また北海道へ戻りたくなってます😅 撮影データだけ昨晩HDDやSSD兵コピーしましたので、ひと段落したら風景をご紹介できたらと思ってます😌
冬の北海道で出会った野鳥たち
冬の北海道で撮ることができた野鳥たちです 【マヒワ】写真検索🔍するとマヒワらしいですね(撮影地:美瑛町) 【オジロワシ】(オオワシ?)写真検索🔍するとハクトウワシと出ますが、頭が白くないので違うでしょう。あとはオオワシかオジロワシだと思うのですが、大きさからするとオジロワシっぽい
冬の北海道で出会った野鳥たち 冬の北海道で撮ることができた野鳥たちです 【マヒワ】写真検索🔍するとマヒワらしいですね(撮影地:美瑛町) 【オジロワシ】(オオワシ?)写真検索🔍するとハクトウワシと出ますが、頭が白くないので違うでしょう。あとはオオワシかオジロワシだと思うのですが、大きさからするとオジロワシっぽい
白鳥といえば 昔 大阪~青森を走っていた 485系を思い出します。 名称がいろんなところで 繋がってますね~
札幌市電シリウス撮影‼️
最新の市電てあるシリウスを撮影しました。近未来の市電に見えてカッコイイです‼️
札幌市電シリウス撮影‼️ 最新の市電てあるシリウスを撮影しました。近未来の市電に見えてカッコイイです‼️
特急 ライラック撮影‼️
札幌駅で撮影した789 0系 特急ライラックで、以前は津軽海峡線を走っていた特急白鳥です。
特急 ライラック撮影‼️ 札幌駅で撮影した789 0系 特急ライラックで、以前は津軽海峡線を走っていた特急白鳥です。
弾丸一泊はキツそうですね😱 今の時期の北海道は海外観光客がかなり多くて、列車もバスもツアーも大盛況みたいです。JR富良野線はワンマン運転のローカル線なのですが、地元の人が降りる時に車内が大混雑で、先頭にある料金箱へなかなか移動できなくて、列車の遅延が問題になっているようですね。 愛車&フェリーは荷
北海道から戻ったら届いてました✨ 私はまだこの状態です💦