ミュートした投稿です。
神奈川県でスバロード❗️
スタート地点の公園です 駐車場少なめ💦 天気が良く、富士山を眺めながらドライブできました😺🎵箱根ターンパイクの頂上❗️ターンパイクは初めてでしたが道幅も広めで走りやすく、とても楽しめました🎵クルマよりバイクが多かったかな😮 コース上の一夜城跡も眺めがスバらしかったです✨✨短めのコ
神奈川県でスバロード❗️ スタート地点の公園です 駐車場少なめ💦 天気が良く、富士山を眺めながらドライブできました😺🎵箱根ターンパイクの頂上❗️ターンパイクは初めてでしたが道幅も広めで走りやすく、とても楽しめました🎵クルマよりバイクが多かったかな😮 コース上の一夜城跡も眺めがスバらしかったです✨✨短めのコ
晩春の風に吹かれて(シリーズ15)
皆さん、お待たせ致しました。スバ学の中での私のドライブ紀行も、数を数えると15回目。随分あちこち出かけていると思いますが、やはり車の性能でしょうか?長距離ドライブも苦にしないですから。それでは早速、本題へ。今回は「芝桜を見る」という目的は事前に決まっておりましたが、何せ普段通らない道なので、いつもよ
晩春の風に吹かれて(シリーズ15) 皆さん、お待たせ致しました。スバ学の中での私のドライブ紀行も、数を数えると15回目。随分あちこち出かけていると思いますが、やはり車の性能でしょうか?長距離ドライブも苦にしないですから。それでは早速、本題へ。今回は「芝桜を見る」という目的は事前に決まっておりましたが、何せ普段通らない道なので、いつもよ
WRブルーのボディー綺麗に手入れされて素晴らしいですね。 当方も京都市内にお墓があるので長距離ドライブはアイサイトXは快適ですね。
2025/04/02〜 今月の写活(その壱)
近日は夏のような暑さの中、ようやくスタッドレスタイヤ交換が完了した ぬかつだに です。もう皆様はタイヤ履き替えていますかね? もう4月を程残す所僅かですが、この1ヶ月間の写活を振り返ってみます。 2025/04/05 深夜の夜桜探索 金沢は8分咲きでしたが、「だったら
2025/04/02〜 今月の写活(その壱) 近日は夏のような暑さの中、ようやくスタッドレスタイヤ交換が完了した ぬかつだに です。もう皆様はタイヤ履き替えていますかね? もう4月を程残す所僅かですが、この1ヶ月間の写活を振り返ってみます。 2025/04/05 深夜の夜桜探索 金沢は8分咲きでしたが、「だったら
おはようございます☀ 昨日は連休スタートの日。朝は曇っていましたが、天気の崩れもない様なので洗車開始です! いつもMobile speaker でmusicを聴きながら洗車します。音量は抑えめでも気分はノリノリです。^_^途中から太陽が出て来てしまった〜💦 方針変更、部分的に洗いながら拭き取り作
R1係さん 常磐道ドライブお疲れ様です🍀 R1の車検が無事に終わって 良かったですね✨ カウルパネル交換されて 良いですね☺️ この部分は無塗装部位なので どうしても紫外線硬化で白化して どうにもならなくなってきますものね。 ここが黒いと引き締まります🌠 やはり🌸とのバックショット📸 R1のビュ
常磐道周辺の日帰り温泉でR1は休憩中
最近も土日はドライブしていますが、天気も悪く写真撮影はサボり気味です。R1は車検も無事に終わり快調です。カウルパネルも交換してまるで新車のようです。この日は常磐道を走って茨城の日帰り温泉に行きました。まずは守谷SAで休憩。このSAは綺麗でご飯の種類も多くて美味しいのでお気に入りです。日帰り温泉の駐車
常磐道周辺の日帰り温泉でR1は休憩中 最近も土日はドライブしていますが、天気も悪く写真撮影はサボり気味です。R1は車検も無事に終わり快調です。カウルパネルも交換してまるで新車のようです。この日は常磐道を走って茨城の日帰り温泉に行きました。まずは守谷SAで休憩。このSAは綺麗でご飯の種類も多くて美味しいのでお気に入りです。日帰り温泉の駐車
コメントありがとうございます。峠越えはしなくても、現地までのドライブとグルメ付き町歩きだけでも十分楽しめますので、ぜひ!かく言う私も、1回目は町歩き、食べ歩きだけでしたから(笑)
鈴鹿峠の向こうへ
今月は前半に和歌山県、昨日は京都府と県境を越えるドライブをしました。せっかく近いので数ヶ月ぶりに滋賀県との県境も越えようとちょっとだけドライブへ🚗滋賀県へは鈴鹿峠を超える、いわゆる旧東海道ルートです。三重県側からの道は登りで、常夜灯が見える坂の上が県境です。過去に何度かウォーキングツアーに参加してい
鈴鹿峠の向こうへ 今月は前半に和歌山県、昨日は京都府と県境を越えるドライブをしました。せっかく近いので数ヶ月ぶりに滋賀県との県境も越えようとちょっとだけドライブへ🚗滋賀県へは鈴鹿峠を超える、いわゆる旧東海道ルートです。三重県側からの道は登りで、常夜灯が見える坂の上が県境です。過去に何度かウォーキングツアーに参加してい
【xvとの運命的な出会い】 仕事が上手くいかなかった時期、気分転換に思い切って東京から伊勢神宮までドライブに行くことに。 当時車を所有いなかった私は走りやすい軽自動車をレンタル予約。 しかし、お店の手違いで当日渡された車はなんとスバルのxvでした。 最初は慣れないサイズの車に戸惑いましたが、