ミュートした投稿です。
原野の中で回る風車の雄大な風景ですね~👍️この景色が最後に見られてよかったですね😊 利尻島は見えましたか?
すごいシェルターですね~👍️ オシャレで写真映えしますね✨😊
普段の休息だけでなく地吹雪の時の避難にも
ここは浜里パーキングシェルターという場所です。駐車帯が両側に設けられています。真冬の強風時の地吹雪をやり過ごす時にも。
普段の休息だけでなく地吹雪の時の避難にも ここは浜里パーキングシェルターという場所です。駐車帯が両側に設けられています。真冬の強風時の地吹雪をやり過ごす時にも。
風力発電
北海道幌延町にある2つの風力発電所です。 アイキャッチ画像の左の列はオトンルイ風力発電所で、このあと撤去されるようです。羽をブラしてみました アイキャッチ画像の右側の列が浜里ウィンドファームの風車です。更にその右側にもあります
風力発電 北海道幌延町にある2つの風力発電所です。 アイキャッチ画像の左の列はオトンルイ風力発電所で、このあと撤去されるようです。羽をブラしてみました アイキャッチ画像の右側の列が浜里ウィンドファームの風車です。更にその右側にもあります
ドリカム…北海道出身 願いが叶う…素敵なネーミング 北の大地は夢いっぱいですね✨
北海道に限らず、本州でも山の中を走っていると鹿と遭遇します。 ヤツラ、集団で動いていて、こちらをジーーーーーーっと見てて、全く動じません。 逃げないんですよね。 夜中の遭遇は衝突する可能性があるので、マジで勘弁して〜って感じです。 目がキラ~ン✨するので、それで気付きます。
夢のないご時世ですが北海道にはまだまだ夢がいっぱいなんですね~!✨
夢がいっぱいでした😌 道の駅「にしおこっぺ花夢」 ホテル「森夢」 森の美術館「木夢」
今日の愛車写真
今日は雨だったのでキツかった🥹(アイキャッチ画像は網走市能取岬にて)上湧別滝上(たきのうえ)滝上滝上西興部西興部
今日の愛車写真 今日は雨だったのでキツかった🥹(アイキャッチ画像は網走市能取岬にて)上湧別滝上(たきのうえ)滝上滝上西興部西興部
天候の影響もあったと思います。 あとは平日だったのと、見頃まであと少しの咲き具合だったからかも。空いていてラッキーでした😊