ミュートした投稿です。
この2色以外に好きな色はありますか? 私は、青信号や、モータースポーツのグリーンフラッグの色である緑が好きです。
リアは過去に交換済みということですが、フロントは今回が初ですか? (スバル車は(AWDモデルは)フロントにエンジンがあるのでフロントのブレーキの方が早く減るのではないか、と思ったので聞きました。)
今週末制作予定のカムシャフトに関するメモです。(水平対向4気筒用) 少し前にもカムシャフトについて考えたのですが、今日よく考えたところ、訂正が必要でした。 今回の作品は、ギヤがないとエンジンとともに回すことはできないので、動きは伝えられないことはご了承ください。
昨年の5月の富士で撮った写真です。フロントフェンダー後ろの造形が、展示車両とグリッド上の車両とでかなり違っています。 (1枚目が展示車両、2枚目がグリッド上です。)
EJ20でしたか😅 当時参加していたオーナーズクラブで乗っているメンバーがいました。装備のスポーティ度が増し増しで、マフラー変えてイイ音を奏でていたのを覚えています😊
奴はEJ20のノンターボでした。 GTのスポイラーとホイールをまとい、サスは硬めになってました。ボンネットに口が無い、フロントグリルがボディー色なのが違いでした。 3万円でGTのメッキグリルつけてました。(笑)
学べば学ぶほど、エンジンは面白くなると思います。 私は水平対向エンジンに魅せられています。
ニュルブルクリンクチャレンジのマシンは、リアウイングが車体のかなり後ろにありますよね。 2025年モデルはリアウイングは後ろからスワンネック方式で吊り上げていると発表されていますよね。
小学校の頃、調理実習で作った料理を(普通のスプーンが見つからなかったので)計量スプーンで食べたら怒られたことがあります。 (何を作ったかは忘れました。) ハンバーガーならそんなミスは起きませんが…
ぶつからないミニカー、すごいですよね。私は、BRZのモデルを持っています。 あと、昔より圧縮比が高くなっているのに(WRXのEJ20エンジンは圧縮比は8.0で、現在レヴォーグなどに搭載されているCB18は10.4らしいです。一般に、圧縮比を上げると、異常燃焼しやすくなります。)ターボで(ハイオクよ