ミュートした投稿です。
水平対向4気筒用のDOHCのカムシャフトのカム山の位置を考えてみました。(かなり雑に図を描いたので、見にくいかも知れませんが…。)動きを想像しながらやらないといけなかったので、なかなか複雑でした。ですが、複雑だからこそ、内燃機関を残してほしいですね。 (補足) この図の通りに作ると、吸気バルブと排
エンジンは何なんでしょか? まだEJ20ですかね それであれば今年も苦戦するなうな気がします。 とにかく速いBRZの走りを見たいです しっかり応援しますよ📣😊👍
そうだったのですね。 よろしくお願いします。
まず、設計図を書くのに3時間ほどかかったと思います。(まずクランクシャフトのウェブの部分の大きさを決め、そこからコンロッドを配置します。ここで、4気筒を作った時、コンロッドを少し短くしてしまい、クランクシャフトと干渉したので、6気筒の方では、クランクシャフトのウェブのクランクピンがない側を10mm程
今日、フリートークにて、例の水平対向6気筒を回す動画を投稿しました。ぜひ一度ご覧ください。
コメントありがとうございます。 データ量の関係で、720°(4ストロークエンジンの1サイクル)回し切れませんでした。
1月7日に投稿した水平対向6気筒を回してみました。 エンジンブロックがないので、ピストンが下を向いてしまいましたが、滑らかに回っていますね。
はじめまして。 写真のWRX、左ハンドルですか? 私は数ヶ月前に、左ハンドルの ランサーエボリューション(VIII?)を見たことがあります。 よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。 WHITEHEAVEN70.さん、他の投稿拝見させていただき、色々とお詳しいのですね。 秘密とかではないですけど、EJ20 9275さんに、赤いアルミのインマニを紹介・共有したかったのが一番の狙いでした😓
はじめまして。よろしくお願いします。 ビルシュタインのロゴ、かっこいいですね。