ミュートした投稿です。
これを言うと怒られるかもしれませんが 個人的にはCB18エンジンにはまだ不安があります。 EJ20も初期にはいろんなトラブルがありましたよ。 S4だとボディ剛性と良くもっと良いですよ👍
街乗りのEJ20にはレ・プレイヤードゼロ0W-30が100%化学合成のPAOで、全合成のカストロールより優れていますよ。 私のWRXはコンプリートカーなので推奨のSTIパフォーマンスMOTUL5W-40を使用しています。 ニュルでも使用されてる信頼感があります。
今日は潤滑油の日、だそうです
今日は7月10日、逆さまにするとOILと読めるだそうです。丁度昨日走って交換距離来ましたので早朝5時起き、オイル交換しました。昼間なんか暑すぎてやってられませんから、最近はメンテナンスは朝活になってます。SUBARU様、現代のクルマは低粘度化オイルが当たり前の世の中ですがEJ20オーナーのために何と
今日は潤滑油の日、だそうです 今日は7月10日、逆さまにするとOILと読めるだそうです。丁度昨日走って交換距離来ましたので早朝5時起き、オイル交換しました。昼間なんか暑すぎてやってられませんから、最近はメンテナンスは朝活になってます。SUBARU様、現代のクルマは低粘度化オイルが当たり前の世の中ですがEJ20オーナーのために何と
500kmドライブ
サボり気味だったので久々の更新です。一筆書きコースしてきました。3:30〜24:00のドライブ下道メインです。伊豆スカイライン↓弓ヶ浜↓西伊豆スカイライン↓清水港↓国道52号↓みたまの湯↓国道20号 走るのは楽しいです。弓ヶ浜は何回来ても素敵な場所ですね。 西伊豆スカイライン山と
500kmドライブ サボり気味だったので久々の更新です。一筆書きコースしてきました。3:30〜24:00のドライブ下道メインです。伊豆スカイライン↓弓ヶ浜↓西伊豆スカイライン↓清水港↓国道52号↓みたまの湯↓国道20号 走るのは楽しいです。弓ヶ浜は何回来ても素敵な場所ですね。 西伊豆スカイライン山と
こでぶさんだいぶ楽になってきたようですね🤗 ご家族でお買い物よいですね…。 日々リハビリに励まれているのですね…ご苦労様です。 こでぶさんも猛暑日が続いておりますので体調を崩さないよう気をつけて下さいね🤗
今や名車だらけ👍👍👍 EJ20はホントに名機でしたね😌
#水平対向4気筒乗り集まれ
22年前の宿泊オフ会散会前の集合写真です。多分、北茨城の温泉で開催した「あんこう鍋を食べに行くオフ」だったと思います。前夜は宿貸切で思いっきり楽しんでます。帰りの高速を同じ方向に帰るメンバーで編隊(変態?)走行して、ひたちなかにある巨大ホームセンターに寄って撮ったものと思われます。ん〜非常に懐かしい
#水平対向4気筒乗り集まれ 22年前の宿泊オフ会散会前の集合写真です。多分、北茨城の温泉で開催した「あんこう鍋を食べに行くオフ」だったと思います。前夜は宿貸切で思いっきり楽しんでます。帰りの高速を同じ方向に帰るメンバーで編隊(変態?)走行して、ひたちなかにある巨大ホームセンターに寄って撮ったものと思われます。ん〜非常に懐かしい
スバ姉さん、こんにちは! スバル乗りの皆さんが燃え上がるような質問をしますね~♪ @水平対向エンジンは部品が高くなりがち、エンジンが下なので工賃もたかくなりがち @直列にくらべて直せる人が限られる この2つはサブスクであれば解決しますね!メンテ代も修理代もKINTOでコミコミです。 @燃費の問題
10万km超え凄く大事にされてますねEJ20✨
オイル交換してきました。
オイル交換してきました。前回交換時から約5000km。 定期的にオイルを交換してエンジンをリフレッシュ😊EJ20エンジン快調です✨✨
オイル交換してきました。 オイル交換してきました。前回交換時から約5000km。 定期的にオイルを交換してエンジンをリフレッシュ😊EJ20エンジン快調です✨✨