ミュートした投稿です。
おはようございます! スバル・メカニズム、また面白そうですが図書館にはありませんでした😢 この頃、EJ20でライバル4G63に勝つべく鍛造ピストンとかナトリウム封入バルブとか苦労してましたね。マニアックでスバル乗りには垂涎ものでした。 義父さま、年齢を考えるとアイサイトつきが安心ですね。残価設定ロ
退院おめでとうございます☺️ まだまだ完治までは長い道のりが待っているでしょうけど焦らずゆっくり進んでいって下さいね😄 これからはますます暑くなりますから体調崩さぬよう気をつけてくださいね🤗
FLAT4.Tさん、こんばんは! 派手なのは見る分には面白いんですけどね~。 私は開発者の想いを裏切れないタイプです。 WRXもフロントヘビーなのでリヤのダウンフォースは大事みたいですね。 レガシィは似たようなカスタマイズをしてたのかなぁ。 私のも売る時買い取り屋さんがめっちゃ褒めてくれました。
退院日決定おめでとう御座います。 帰宅したら日常生活気をつけてお過ごし下さい。
今回はサービス課長のおすすめでMOTULに替えてみました。 EJ20Tのおすすめではワコーズのoil4CRならすぐ取り寄せ出来ると言われましたが、高額なのでMOTULにしました。 05Wー40なんて言うのも有るんですね。
栃木SUBARUカスタマイズフェア
毎年この時期に行われている栃木SUBARUカスタマイズフェアで宇都宮本店に久々に行って来ました本店に久々に行くのでワクワク隣は86なのでスバルの法則は微妙😂毎回プローバさんやゼロスポーツさんシムスレーシングさんA3さんTEINさんのデモカーを見れてそれだけで毎回心満たされてます🤣奥のA3さんのEJ2
栃木SUBARUカスタマイズフェア 毎年この時期に行われている栃木SUBARUカスタマイズフェアで宇都宮本店に久々に行って来ました本店に久々に行くのでワクワク隣は86なのでスバルの法則は微妙😂毎回プローバさんやゼロスポーツさんシムスレーシングさんA3さんTEINさんのデモカーを見れてそれだけで毎回心満たされてます🤣奥のA3さんのEJ2
今のスバルだとWRXSTIが出ても1.7tぐらいの重量になりそうですからね…😅 同じレガシィですらMTとATではタービンが違いますし、ミッションの強度が違いましたからね。パワーも差がありました。ATで100万掛けてチューンしてもノーマルのMTと同等にしかならないとか、ATが壊れてしまったりとかあり
もちろんA型ですからトラブルはあると思います😅 2030年WRX STI復活ですか先が長いですね😭 レガシィのEJ20をショップの方がインプSTIかWRX STIどちらかの時代かは忘れましたが同じ様にパワーアップして壊してしまった話を聞いた事があります。 ショップがノーマルに戻してディーラーにクレ
かっこいい写真ですね! FLATさんが好きなEJ20エンジンのサウンドが聞こえてきそうです! スバルの車をネットで見ていると、不当長サウンドもキーワードとしてよく出てきます。車を好きな人にとって「音」って結構大事だったりしますよね。今の車はどんどん静かになって少し残念ですかね…😓
8,000回転までスムーズに回るバランスドEJ20エンジンのサウンドかな?