ミュートした投稿です。
アウトバック納車待ちの還暦過ぎおやじです。 スバルさんのこだわりが大好きです。 1年かかって作るミニカーとか、オーナーの気持ちをよく分かってらっしゃる(笑)。 アウトバック決めてから 車中泊したくなりました。 スバルさんのこだわりと、スバ学を動画にしちゃいました。 #40 定年おやじのクルマ選び
ホントに身体が覚えてしまっている事はなかなか直ぐには修正できませんよねー 特に我が家ではもうずっと左ウィンカー右ワイパーの車に乗り継いできましたので・・・・直近の日本車はもう30年くらい前か・・・TOYOTAの当時大流行したハイラックスサーフ2.4Lディーゼルに当時エアバッグも無かったのでmomoの
頭ではわかっていても 体に染みついた習慣は 難しいですよね。 私もディーラーさんの敷地に入る 最後まで間違えました😆 もちろん晴れ☀️ レイバック良い車ですよね。 一度スバル車に乗ると 離れ慣れなくなるのが すぐにわかると思います✨ 私も何度も浮気しそうになりつつ 離れられません。 納車楽しみですね
C3エアクロス=PUG
今の愛車であるシトロエンC3エアクロスを購入した理由は「ウチのパグに顔が似ているから」それだけの理由でレコードをジャケ買いするように5年前に購入5年で8万km走りました。雨が降るとセンサーが反応してピーピーうるさいし、隣にバイクが走るとブラインドモニターは故障表示出るし、月に1回は突然モニターが真っ
C3エアクロス=PUG 今の愛車であるシトロエンC3エアクロスを購入した理由は「ウチのパグに顔が似ているから」それだけの理由でレコードをジャケ買いするように5年前に購入5年で8万km走りました。雨が降るとセンサーが反応してピーピーうるさいし、隣にバイクが走るとブラインドモニターは故障表示出るし、月に1回は突然モニターが真っ
このレオーネは天井の内張が垂れ下がってきたのとエアコンの故障が原因で隣のレガシィに乗り換えた納車日の写真です。 同じ1800CCでもレオーネと現在のレヴォーグとは性能面では隔世の感がありますね。 BLレガシィはポルシェデザインのブリッツェンホイールに憧れて中古ホイルを探してダイヤモンドグレーのボディ
【前愛車】 ◆車種:ホンダ FREED ◆年式:2013 【新しい愛車】 ◆車種:BRZ ZD8 ◆納車日:7/1 【教えて!】 ◆乗り味の違い 目線は低いが、ボンネットも低いので見やすい! 路面との接地感が安心! ◆一番違いを感じたシチュエーション アンダーステア、出る気がしな
樹脂コーティングチャレンジ
納車時にコーティング施工はしているけど樹脂パーツ部分の保護なんかいいのないかなーというのを調べて洗った後に自分で…塗ります!🫡 今回使ったのが↑のワコーズのスーパーハード…の微妙に新しくなったやつ紫外線保護が目的なのでUV吸収剤配合とばっちり書いてあるのが嬉しいネットには売ってないっぽい
樹脂コーティングチャレンジ 納車時にコーティング施工はしているけど樹脂パーツ部分の保護なんかいいのないかなーというのを調べて洗った後に自分で…塗ります!🫡 今回使ったのが↑のワコーズのスーパーハード…の微妙に新しくなったやつ紫外線保護が目的なのでUV吸収剤配合とばっちり書いてあるのが嬉しいネットには売ってないっぽい
早いですね。私のクロストレックも納車からもうすぐで11ヶ月ですが、まだ9000とちょっとです。
VNH唯一の問題点?
VNH(2.4L)アプライドDに乗って1年が過ぎました。 エンジン•ボディ•アイサイトX•使い勝手等、非常に良く楽しく満足しています。 ただ1点だけ乗り出して直ぐより困っている点として、サスペンションNORMAL以下の設定で約45km/h以上での走行で揺れが収束せずに常に揺れ続け
VNH唯一の問題点? VNH(2.4L)アプライドDに乗って1年が過ぎました。 エンジン•ボディ•アイサイトX•使い勝手等、非常に良く楽しく満足しています。 ただ1点だけ乗り出して直ぐより困っている点として、サスペンションNORMAL以下の設定で約45km/h以上での走行で揺れが収束せずに常に揺れ続け
くまこさんの担当さんは 退職によるお別れだったんですね。 私はまだ会いに行けば会えるので また良しとしないとですね。 退職後、納車の際に 立ち会っていただけるなんて なんて律儀な担当さん✨ 退職されてしまって残念ですが 素晴らしい方に担当してもらった 時間は良い思い出ですよね。 私の元担当CAさんは