ミュートした投稿です。
ありがとうございます😊 この7000は実に長かったです😳 でも気づけば近づいていて、終盤はあっという間だったかもしれません。 関東にも思いがけないスポットが増えてきましたね。車だと色々な場所へ行けるので、そのような場所を探しながらドライブするのも楽しいです😆そんな時の一助になるような投稿ができた
燃費
2月購入から昨日までのVN5の平均燃費です。ターボ車の割には、悪くないですね〜🚙✨。今年の夏は長距離ドライブせず、「風に吹かれて」シリーズも停滞気味ですので、秋に期待したいですね、「スバ学祭」も10月6日(日)にありそうですし(と、さりげなく宣伝を😅)。
燃費 2月購入から昨日までのVN5の平均燃費です。ターボ車の割には、悪くないですね〜🚙✨。今年の夏は長距離ドライブせず、「風に吹かれて」シリーズも停滞気味ですので、秋に期待したいですね、「スバ学祭」も10月6日(日)にありそうですし(と、さりげなく宣伝を😅)。
SUBAROAD 上士幌・大雪ダム編制覇‼️
北海道スバルのSUBAROAD開発メンバーの方から勧められていた上士幌・大雪ダム編を制覇しました‼️大雪山系の自然が素晴らしくて風景を見ながら気持ち良くドライブが出来てレヴォーグで走って良かったです。
SUBAROAD 上士幌・大雪ダム編制覇‼️ 北海道スバルのSUBAROAD開発メンバーの方から勧められていた上士幌・大雪ダム編を制覇しました‼️大雪山系の自然が素晴らしくて風景を見ながら気持ち良くドライブが出来てレヴォーグで走って良かったです。
伊豆へ!
伊豆のショートコース走りました!!西伊豆スカイラインは絶景ですねー。写真の時は晴れてますが、、富士山も見えず、霧が途中から立ち込めてましたが。それはそれで楽しかったです。西伊豆は山から海へ出て、また山へと、複雑な地形ですね。駿河湾もキレイですね。山梨に良くドライブ行くのですが、伊豆も知らないところが
伊豆へ! 伊豆のショートコース走りました!!西伊豆スカイラインは絶景ですねー。写真の時は晴れてますが、、富士山も見えず、霧が途中から立ち込めてましたが。それはそれで楽しかったです。西伊豆は山から海へ出て、また山へと、複雑な地形ですね。駿河湾もキレイですね。山梨に良くドライブ行くのですが、伊豆も知らないところが
台風明けコース変更
7/27納車でタイミングよくSUBAROADのお知らせがあり、行くぞーと8/10に房総コース行ってきました。まだ ならし中でまわさずコンフォートでゆっくりチェックポイントめぐり、木更津からチバニアン(ガイドさんが現地にいて説明してくださいました AM中)、台風明けでコース変更あり迷いましたが なんと
台風明けコース変更 7/27納車でタイミングよくSUBAROADのお知らせがあり、行くぞーと8/10に房総コース行ってきました。まだ ならし中でまわさずコンフォートでゆっくりチェックポイントめぐり、木更津からチバニアン(ガイドさんが現地にいて説明してくださいました AM中)、台風明けでコース変更あり迷いましたが なんと
涼を求めて四国カルストへ♪
朝晩、秋の気配がし始めましたが、お盆休みのお話しですみません(笑) 涼を求めて、(2人には牛さん見に行くよ〜と)甥っ子と姪っ子と一緒に四国カルストに行って来ました。四国カルストは、愛媛と高知にまたがる、日本3大カルストの1つです。 約5年降りの四国カルスト。しかも最後
涼を求めて四国カルストへ♪ 朝晩、秋の気配がし始めましたが、お盆休みのお話しですみません(笑) 涼を求めて、(2人には牛さん見に行くよ〜と)甥っ子と姪っ子と一緒に四国カルストに行って来ました。四国カルストは、愛媛と高知にまたがる、日本3大カルストの1つです。 約5年降りの四国カルスト。しかも最後
ルーフ断熱の効果
納車直後に施工したルーフ断熱ですが、この夏の連日の酷暑日に温度を測定してみました。 外気温 39℃ の炎天下でのルーフの温度は何と68℃超えでした。その時の室内天井の温度は 48.7℃ でした。そこからエアコン設定を24.5℃設定(オート)で10分走行後には 39.5℃ にまで下がりました
ルーフ断熱の効果 納車直後に施工したルーフ断熱ですが、この夏の連日の酷暑日に温度を測定してみました。 外気温 39℃ の炎天下でのルーフの温度は何と68℃超えでした。その時の室内天井の温度は 48.7℃ でした。そこからエアコン設定を24.5℃設定(オート)で10分走行後には 39.5℃ にまで下がりました
コメントありがとうございます。 逗子・葉山お好きなんですね! 逗子マリーナも入れようか迷いました! ヨットが停泊していて、ヤシの木が写真映えしますよね。 加地邸、恥ずかしながら存じ上げませんでしたが、 鴫立亭の近くなんですね。 気持のよい気候の9月にドライブをお楽しみください!!
2024/9/1「洗う」のか「汚す」のか、どっちなんだいっ(笑) その弐
(前回の続き)写活第2部は、息子が持って来てくれたエクシーガとのツーショットです。 道の駅から千里浜なぎさドライブウェイに赴く際、家内が「エクシーガは私が運転するから珠には2人でBRZでドライブしておいで(意味深)」と仰せつかりドライバー交代で向かいます。 元々、海とヒコーキが大
2024/9/1「洗う」のか「汚す」のか、どっちなんだいっ(笑) その弐 (前回の続き)写活第2部は、息子が持って来てくれたエクシーガとのツーショットです。 道の駅から千里浜なぎさドライブウェイに赴く際、家内が「エクシーガは私が運転するから珠には2人でBRZでドライブしておいで(意味深)」と仰せつかりドライバー交代で向かいます。 元々、海とヒコーキが大
自分だけのSUBAROADを考えてみた!(三浦半島コース)
地元の三浦半島でSUBAROADにするならこんな感じかなと考えてみました。実際にドライブでよく走るルートなんですが、一部寄り道を増やしてます。 すこし距離が短いかもしれないですが、、制限速度も低いので、それなりに時間のかかるルートだと思います!江の島とかスタート、横須賀中心街まででも良いか
自分だけのSUBAROADを考えてみた!(三浦半島コース) 地元の三浦半島でSUBAROADにするならこんな感じかなと考えてみました。実際にドライブでよく走るルートなんですが、一部寄り道を増やしてます。 すこし距離が短いかもしれないですが、、制限速度も低いので、それなりに時間のかかるルートだと思います!江の島とかスタート、横須賀中心街まででも良いか