ミュートした投稿です。
道内最終日の朝
朝食前にも探鳥。今日もキビタキが出迎えてくれました。
道内最終日の朝 朝食前にも探鳥。今日もキビタキが出迎えてくれました。
信号のカバーは全てには付けられていなかったので、特に強風で着雪しやすい場所だけかも。冬の日本海側は強烈なので。 JR北海道は札幌〜苫小牧、小樽、岩見沢と札沼線の一部だけが黒字で、他の路線は本数が減らされ一両編成&ワンマン運転、廃駅とかを進めてもかなり厳しいですね。既に今後の廃線が決まっている区間も
ありがとうございます🙏 あっという間でしたが、春の北海道を満喫して帰る事ができそうです。自宅に着くまで安全第一でゆっくり走って行きたいです😊
信号のカバーは雪よけ? JR北海道は赤字路線が多いって聞きますね。 オカモトセルフって関西には無いんですね。 北の国から、見てなかったんですよね。見とけばもっと北海道好きになってたかも。
写真を見てくださってありがとうございます。北海道は春夏秋冬いつ行っても満足できると思いますので、是非訪れてみて下さい。 食べ物も海鮮やジンギスカンだけでなく野菜もすごく美味しいです😋
北海道の旅行お疲れ様でした。 行ったことがないですが、いい写真がたくさんあって良かったです。 ケンとメリーの木🌲見に行きたいです。 ケンメリスカイラインに憧れがありますので、死ぬ前に北海道の地に足を踏み入れたいですね、
今日のいろいろ
今日は苫前の宿を出発して途中の留萌で給油、それから今日の宿泊地へ向かいました。 その途中でのいろいろです。 LED信号にクリアのカバーが付けられていた2023年3月末で廃線になった区間の踏切寂しい表示(使用停止という事は再開もあり?)立ち入り禁止(錆びた鉄路)こっちもナビの地図か
今日のいろいろ 今日は苫前の宿を出発して途中の留萌で給油、それから今日の宿泊地へ向かいました。 その途中でのいろいろです。 LED信号にクリアのカバーが付けられていた2023年3月末で廃線になった区間の踏切寂しい表示(使用停止という事は再開もあり?)立ち入り禁止(錆びた鉄路)こっちもナビの地図か
今回の北海道旅の目標だったことが、 見事コンプリートしました😆 1. 利尻富士をバックに愛車の写真を撮る 2. オオルリの写真を撮る 3. キビタキの写真を撮る このあと3点です。 やったぁ👍
他にも稚内に近い道には何ヶ所か設置されています。真冬の猛吹雪の中の走行は命に関わるので、雪国には必須の設備なんでしょうね😌
今日の野鳥写真
今日は宿泊地の近くで探鳥しました。オオルリは鳴き声はよく聞こえても姿が見えず、やっと見つけても遠くてしかも逆光で小枝にピントを持っていかれる位置。でもどうにかこんな感じで撮れました。キビタキは結構近くには停まってくれて、何度も顔を見せてくれて遊んでもらえました。 ●オオルリ ●キ
今日の野鳥写真 今日は宿泊地の近くで探鳥しました。オオルリは鳴き声はよく聞こえても姿が見えず、やっと見つけても遠くてしかも逆光で小枝にピントを持っていかれる位置。でもどうにかこんな感じで撮れました。キビタキは結構近くには停まってくれて、何度も顔を見せてくれて遊んでもらえました。 ●オオルリ ●キ