ミュートした投稿です。
24/6/9岐阜ドライブ 息子の車とツーショットです。
昨日はクロストレックで初めての長距離ドライブ。岐阜の中山道馬籠宿&妻籠宿に行ってきました。走行距離は往復360kmほど。 ノスタルジックな雰囲気に気持ちも癒されて、蕎麦、五平餅、極上のコーヒーを楽しんできました。 クロストレックのクルーズコントロール、レーンキープアシストがしっかり働いて高速走行は
おはようございます♪ CB18エンジンはHVシステムを搭載するためにエンジン全長をあらかじめ短く設計したんだとか。後輪をモーター駆動にせず、ドライブシャフトでリヤ駆動にするのがスバルらしさらしいです。買う気はありませんが、非スバルユーザーがスバルに乗るきっかけとなればいいなと思いますね。また省燃費車
えええー、引退❗❓ 大山崎あたりでドライブ中にみかけるとテンションあがったものです。 寂しーね😭 こうやって時代がかわって行くんだねぇ
千歳コースは、札幌から一番近い観光地である支笏湖がメインなので、お盆は結構混むと思います。 時期をずらせられれば、かなり快適になると思いますので、是非、じっくり悩んでください! 楽しい北海道ドライブができることを祈っています!
無人運転を目指す完全自動運転だとテスラとかの外車メーカーのほうが進んでるかもしれませんよ。 スバルは小さい会社だからかも知れませんが、「安心と愉しさ」を目的にADAからアイサイトをつくってきたので、外車や日産とは根本的に目指すものが違う気がします。何せ'2030年死亡事故ゼロ'ですから。人間のミス
スバ姉様、そうなんですよ。「すべては安心と愉しさのために」ってのがスバルのCMの言葉ですからね。アイサイトもこれに実現するためのデバイスですね。 かたや日産は眼をつぶっててもブレーキが自動的に掛かることやスマホ運転してても勝手にクルマが走ることを目指してる。 スバルはドライブを愉しく安全にするこ
10年以上立っているのであれば、ドライブシャフトブーツの割れやラジエーターの亀裂液漏れ等確認してもらったら良いと思います。 シャフトのブーツはゴム製部品なので年月たつと硬くなり割れてきます。 私の車も亀裂が入って二度交換しています。
コメントありがとうございます! 岐阜県のドライブは本当に楽しかったです(^o^)。SUBAROADに着くまでの道程も気持ち良く走れました。 道の駅もEVスタンドなど施設も充実していますし、とっても個性的ですね。 夏に白山白川郷ホワイトロードが開通すれば岐阜県はすぐなので行動範囲も広がります。
金精道路は埼玉にいた頃、赤城方面から東照宮までドライブするのによく通っていました。 赤城山〜金精峠〜いろは坂と一度に回れるので春から秋にかけてよく出かけてました😆