ミュートした投稿です。
ドライブ遠征~道内を走破せよ--後編
さらば北海道!!(`•ω•′)またなどもっ、道内ドライブ備忘録後編ですさてさて、時を遡ること水曜日!!am5時前に起床し、最北の地宗谷岬を目指します!んー、マーリンアイランドいつも微妙な天気な気がする向こうの景色はどーかなー🤔猿払など経由して目的地である宗谷岬へ朝早かったので車や、バイクで溢れる前に
ドライブ遠征~道内を走破せよ--後編 さらば北海道!!(`•ω•′)またなどもっ、道内ドライブ備忘録後編ですさてさて、時を遡ること水曜日!!am5時前に起床し、最北の地宗谷岬を目指します!んー、マーリンアイランドいつも微妙な天気な気がする向こうの景色はどーかなー🤔猿払など経由して目的地である宗谷岬へ朝早かったので車や、バイクで溢れる前に
こんばんは😊 終わりの車、車好きであれば誰もが考える事ですね。 現在の愛車に満足しているのに他の車も気になってしまうのも分かります。 AIの回答も感心してしまいました。 ますます悩んでしまいそうですね。 終わりの車については、私は40代後半なのでまだ考えてはいませんが、私もBRZは気になっていて、
BOXER 60周年おめでとうございます。40年位前にメンテナンス会社のサービスカーに使われていたレオーネバンがスバル車との初めての出会いでした。当時4WD車はめずらしく、雪道はもちろんですがトンネル工事の土木現場のぬかるんだ泥道でも活躍し、走破能力に大変驚きました。また、BOXERエンジンはアイド
池谷先輩のおすすめ焼肉
今日は勤続40年、勤め先の大先輩である(通称)池谷先輩から夕食にお誘いをいただき、兵庫県宝塚市にある焼肉の名店・だるま食堂にやってきました。もちろん私は初めてで、先輩の奥さまも一緒です!「こないだは超繁忙期の中でようがんばったな。いっぱい食べて栄養つけるんやで。」と涙が出るようなお言葉をいただき、ほ
池谷先輩のおすすめ焼肉 今日は勤続40年、勤め先の大先輩である(通称)池谷先輩から夕食にお誘いをいただき、兵庫県宝塚市にある焼肉の名店・だるま食堂にやってきました。もちろん私は初めてで、先輩の奥さまも一緒です!「こないだは超繁忙期の中でようがんばったな。いっぱい食べて栄養つけるんやで。」と涙が出るようなお言葉をいただき、ほ
DJI Osmo Pocket 4 でクルマを撮影してみる
小型ジンバルカメラを購入しました。旅の記録用として迎え入れたものですが、クルマ撮影用にはどうだろうかと思い、洗車仕上げ撮影ついでにiPhone16無印と比較してみました。①iPhone16無印ポートレート・3×で撮影しました。50〜70mmレンズに近い仕上がりに感じますが、どうなんでしょうか。②Os
DJI Osmo Pocket 4 でクルマを撮影してみる 小型ジンバルカメラを購入しました。旅の記録用として迎え入れたものですが、クルマ撮影用にはどうだろうかと思い、洗車仕上げ撮影ついでにiPhone16無印と比較してみました。①iPhone16無印ポートレート・3×で撮影しました。50〜70mmレンズに近い仕上がりに感じますが、どうなんでしょうか。②Os
コメントありがとうございます! はい!出ました。 たぶん5w-40だけかと…。 試走しましたが トルク出ます! 違いは体感出来ますねー! まだ燃費はこれからですが。 良ければ リピ確定です😊👍
オイル交換
台風も過ぎたし、月末の鈴鹿に向けて 整備 オイル交換しました!前回より グレードアップ Vシリーズ 5w-40 走りはいかに?フィルター交換しないので このくらいでオッケーかな
オイル交換 台風も過ぎたし、月末の鈴鹿に向けて 整備 オイル交換しました!前回より グレードアップ Vシリーズ 5w-40 走りはいかに?フィルター交換しないので このくらいでオッケーかな
コメントありがとうございます この娘ももう40才になります。時の速さをひしと感じます
学生の頃、夏休み中は毎週のようにバイクで行ってました。 車に乗るようになってからは少なくなり・・・ あれからほぼほぼ40年 車でもですが、またバイクで走りたいものです😅
北海道への出張ついでに一人旅~②
小雨に降られながら3日目も6時出発!「士別ルート」か「留萌ルート」二通りのルートがありますが遠回りのオロロンラインを通る留萌ルートで日本最北端の「宗谷岬」を目指します!旭川から稚内まで約270km、4時間ほどのロングドライブ。立ち寄り所&給油ポイントもチェック済み。宿から1時間ほど走ったところの「留
北海道への出張ついでに一人旅~② 小雨に降られながら3日目も6時出発!「士別ルート」か「留萌ルート」二通りのルートがありますが遠回りのオロロンラインを通る留萌ルートで日本最北端の「宗谷岬」を目指します!旭川から稚内まで約270km、4時間ほどのロングドライブ。立ち寄り所&給油ポイントもチェック済み。宿から1時間ほど走ったところの「留